Найти, сравнить и купить авиабилет

Перелет из Москвы в Кутаиси и аэропорт Копитнари

Билет по маршруту Москва-Кутаиси я купил заранее, и он оказался на несколько тысяч дешевле перелета в Тбилиси. Плюс, в отличие от вечно перегруженного рейса в столицу, самолет в Кутаиси был заполнен процентов на 30, а в пустом самолете всегда лететь приятнее. Из минусов могу отметить только то, что почему-то на сайте S7 Кутаиси нельзя было выбрать как трансферное направление, при перелете через Москву, а ведь такие тарифы часто дешевле, чем если приобретать два билета по отдельности.


Наш зеленый Аэробус-319 S7:


Взлетаем в Домодедово:


В расписании по направлению Москва-Кутаиси также стояли рейсы грузинской Эирзены, но по факту ни одного рейса так выполнено и не было, и Уральских авиалиний, но летали ли они — не знаю. Еще вроде как был один рейс в Кутаиси из Киева. И все, меньше одного рейса в день, то есть очень мало. Пролетаем кавказский хребет. Где-то в этом месте проходит российско-грузинская граница:




История Копитнари такая. Серьезную ставку на новый военный аэродром стали делать после начала развертывания баз НАТО в Турции в начале пятидесятых прошлого века. И вплоть до развала Советского Союза он использовался только для военных целей. В частности, отсюда улетали тяжелые грузовые самолеты в Афганистан в восьмидесятые. Взлетно-посадочная полоса здесь была лучше, чем в Тбилиси. Для гражданских целей использовался небольшой аэропорт Кутаиси, сейчас не действующий.

Заходим на посадку. Под крылом самолета — Кутаиси:


Приземлились. Сквозь плиты ВПП во многих местах проросла трава:


Нас встречает "Волга":


Аэропорт находился в разбитом и не приглядном состоянии, когда я там был, не удивительно, что власти приняли решение его капитально реконструировать. Недостроенное здание справа, похоже, задумывалось когда-то как новый терминал, но так и не было сдано в эксплуатацию.


Сквозь деревья проглядывает аэровокзал:


Аэровокзал снаружи:


Когда я пишу эти строки, этого здания, скорее всего, уже нет, и уже два месяца рейсы аэропорт не принимает. Через две недели после моего перелета аэропорт закрыли на реконструкцию. Проект нового здания терминала и вышки выглядит круто. А утвердили ли именно этот проект, насколько он оправдан, и что получится в итоге, постараюсь увидеть уже в этом году.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото