Найти, сравнить и купить авиабилет

Путь в Америку

Наш путь в Америку начался с аэропорта Домодедово. Он банально ближе, да и пока приятнее, плюс история моего взаимоотношений с ним идет еще с 70х годов. Именно оттуда мы улетали на Камчатку. Как выяснилось, из домодедово летает трансаэро на американщину. И вот мы уже в боинге 777. Время в пути 9 часов 35 минут(обратно 8ч50мин) . Взяли самые недорогие билеты, которые обошлись нам в 18 тыс рублей до Нью-Йорка и обратно.

Как выяснилось, был еще какой то эконом, но дороже почти в два раза. Наш салон был в самом хвосте и он был полупустой, что не скажешь о салоне более состоятельных экономистов. Когда мы у себя разбрелись по свободным местам и многие заняли горизонтальное положение,то ожили соседи и из своего заполненного салона постарались пробиться к нам , в надежде на облегчение своей участи. Но увы и ах, их судьба оказалась незавидной, все места оккупированы.

Пока суть да дело, мы быстро перемахнули через границу нашей необъятной Родины и оказались над скандинавией. Тут нас застал первый прием пищи!!! Кормили очень даже приятно. Если бы самолет не пугала дама бальзаковского возраста (напоминаю это лишь слегка за 30, а может и меньше) в трениках и с маской на лице ( из белого крема),которая весь полет бодро шагала между рядами, сохраняя остатки своей свежести, то все было бы совсем хорошо!!!

Но лучшее враг хорошего , поэтому видеоплееры на борту оказались платными: 600 рублей за 3 часа и 1000 за 7 часов. Такая вот ложечка кетчупа в вашей манной каше...

На удивление много было в самолете товарищей ортодоксальных евреев, если я правильно понимаю принадлежность определенного стиля одежды и внешней небритости вполне характерного вида.

Тут вы можете заметить впереди салон с креслами зеленого, успокаивающего цвета(как в операционной). Думается, что это и был более дорогой салон эконом класса. Кормили там вроде так-же, кресла те же ,но другого только цвета, все размеры те же!!! За что деньги Зин? Хотя конечно в зеленых креслах человек гораздо спокойнее переносит полет, чем в синих:-)))

 К этому времени мы увидели под собой некое подобие фьордов. Норвегия судя по всему. Норвегию мы с товарищами проехали на мотоциклах и край должен я вам сказать , сказочный. Это был север Норвегии. Двигали мы от мурманска, через киркинес и далее...

 Кухня там конечно никакая, поэтому в основном туристы и ездят в домах на колесах. Дешевле проживание и покушать можно. Норвегия северная в основном туризм для пожилых людей почему то. Даже на мотоциклах только дедушки и бабушки.

 Несколько раз мы так жестоко ошибались, заглядываясь на стройный девичий стан затянутый в кожу удаляющийся от мотоцикла, как мы ждали возвращения и как мы ... ошибались!!!

 Должен заметить я вам, что и скорости там невелики: максимум всего 100 км в час, а в населенных пунктах не более 40. Мы то ходили и под 200, пока у нас товарища не оштрафовали на тысячу долларов за 61 км в час там где разрешено 40. А потом нам объяснили, что за превышение на 50 конфискация транспортного средства и возможно тюрьма, правда она больше на санаторий похожа, но все ж....

 Вот уже и скандинавия промелькнула, мое внимание привлекли снежинки на стекле, поскольку делать было нечего, то вот вам результат, хреновый, но результат:-))) Тут вам и птички и балерины и чего еще вам ваше незамутненное сознание подскажет:-)))

Долго рассматривал эту фотографию и никак не мог понять: земля это покрытая снегом и льдом, али льдины?

Красота: облака и солнце отображаются в воде, штиль этому способствует.



 А вот тут точно земля да еще и айсберги, не поменял я объектив, поэтому смотрим на айсберги издалека...

 Солнце и воздух создают такие узоры на воде!!!

 Причем эти узоры не быстроменяющиеся, а достаточно стабильные,здесь вот почти гусиная кожа.

 После пяти часов полета, мы заслужили плдник в виде чая с кексиком. Объясните пожалуйста мне: это я такой мнительный или действительно как только начинают разливать чай, то самолет начинают трясти: опять заключенные тюрьму качают....(летучая мышь). Перебежав после этого на другой борт, благо места позволяли, мы увидели к 6 часу полета юго-западную оконечность гренландии. Вдали видна ее ледяная шапка!!!

 Ну и где вы тут видите зеленую землю? Тут и землю то не очень видно, а уж цивилизацию тем более!!! Зато нам посчастливилось увидеть тень нашего инверсионного следа(горизонтальная полоса) и это с 10 то километров, видимо он ну очень густой был.

 Далее пошли облака и фотоаппарат пришлось убрать, да в общем все равно над океаном летели!

 Но вот открылись прогалы в облаках и под нами уже канада.Странная местность, я привык, что на камчатке сопки тоже собираются в некоторую гряду, а здесь они видимо старенькие, поэтому на какой то валун закопанный в землю похожи.

 Вот уже под нами опять вода, берег, но берег цивилизованный: дороги, жилье.

 Что то вообще невесомое

Перемахнув через этот водоем, мы оказались в районе развитого сельского хозяйства!!!

Скажите, это только мне кажется, что каждому полю соответствует своя тучка? Это наверное такая индивидуальная система орошения?

 Далее мы выбрались на берег атлантического океана и не покидали его уже до самого нью-йорка. Здесь тоже царство трех стихий.


 Вот окажись я за штурвалом в такой ситуации вдали от земли, я бы легко потерял ориентацию. В пространстве, а не ту что вы подумали:-((( Где небо, где вода? Снято так, как выглядело в окошке

 А как вам эти узоры на океанской глади?

 И наконец река , неподалеку от Бостона( по авиационным меркам) Далеко же пресная вода забирается

 Тут же вам привет из долины Наска. Ну разве можно поверить, что это все нерукотворно?

 Я вижу наездницу на драконе:-))) Чуть позже гляну и наверняка увижу что то новое. Сон разума порождает чудовищ, ну или как то так!!!


 Когда солнце не освещает, то эффект совсем другой, но тоже сильный!!


 Когда мы шли вдоль побережья, то постоянно встречали аэродромы, большие и маленькие, военные и не очень, думаю расстояние между ними было не более нескольких десятков километров.Тут же явно еще какой то гоночный трек судя по размерам и окружению!!! Где же это?

 А вот вам пример заброшенного аэродрома, видимо вояки.

 А вот вам и остров с маринами, наверное рай на земле( ну если не думать о цунами). Я вот на Командорах месяц провел пока не узнал, что там бывают цунами, после этого и неделю не продержался. Все время казалось, что океан отступает, а до горушки ближайшей по лайде метров 300 бежать:-)))

 Вот вам еще некий ландшафт

 Идем, т.е. летим дальше: что это? Сломал голову.

 А как вам этот остров листочек? Самолет проходил почти прямо над ним, пришлось так изгаляться, чтобы его запечатлать!!!

 Ээх дорога, пыль да тууман, холода тревоги, да степной буурьян...

 И вот еще требуется помощь в понимании: это естественный или искуственный волнолом, дамба или как это еще назвать? Ведь такая штука тянется вдоль побережья до нью-йорка как минимум

 Близится конечная точка нашего маршрута, любопытные конструкции и что там: маяк или монумент?

 Вот мы уже после четвертого разворота идем низенько низенько.

 Вокруг магазины и стадионы, после снижения стала сильно мешать струя выхлопных газов: размывает картинку

 И почему никто не пуляет по самолетам, не пишет жалобы в вышестоящие инстанции?


 Тут уж я , если бы жил в этих домиках, то очковал бы точно....

 Пересекаем дорогу, странно, что здесь не торчит толпа споттеров и других любителей авиации? Ну хоть бы одна машинка бы остановилась поглазеть, как эти многотонные махины с ревом проносятся над их головами!!! Да забыл сказать : нас кормили еще один полноценный раз!!!

 Ну наконец водный рубеж с уточками и мы почти на земле! Урааа

Я весь этот пост написал один раз, потом во всем офисе вырубили свет и он растворился во мраке интернета, пришлось все делать заново, посему запал был уже не тот, мыслей к вечеру поубавилось и выросло.... что выросло? Что выросло то и выросло!!!!!

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото