Найти, сравнить и купить авиабилет

Иностранные журналисты высоко оценили уровень развития международного аэропорта Кольцово

аэропорт КОЛЬЦОВОЭкскурсией по международному аэропорту Екатеринбурга Кольцово завершился визит иностранных журналистов, прибывших в Екатеринбург с ознакомительным визитом с целью освещения темы развития Екатеринбурга и Свердловской области. О работе и основных проектах крупнейшего регионального аэропорта страны рассказал гостям генеральный директор Кольцово Евгений Чудновский.

– Аэропорт Екатеринбурга развивается очень динамично, в прошедшем году объемы пассажирских авиаперевозок выросли почти на четверть, и считаем, что тенденция роста сохранится, - отмечает Евгений Чудновский. – По итогам 2011 г. Кольцово удерживает второе место в России после московского авиаузла по грузообороту. А с запуском нового грузового терминала и чуть позже Центра переработки почты можно будет говорить о создании на базе нашего аэропорта крупного почтово-грузового хаба…

В настоящее время на территории аэропорта полным ходом идет строительство нового современного грузового комплекса и автоматизированного сортировочного центра Почты России, что позволит в несколько раз увеличить грузооборот и оптимизировать почтовые потоки Свердловской и соседних областей.

Особый интерес гостей вызвал проект Кольцово по развитию региональной авиации и уникальный для мировой аэропортовой практики опыт по покупке аэропортом четырёх региональных самолетов и субсидированию перевозок для реализации региональной программы. Журналисты отметили необходимость упрочения авиасвязей между городами соседних регионов и доступность программы для населения «1 рубль = 1 км», стартовавшей по инициативе Кольцово в конце 2011 г.

Также журналисты отметили различные преимущества аэропорта, эргономичность пространства аэровокзала, высокий уровень сервиса и комфорта VIP-терминала и в целом особую благожелательную атмосферу, царящую в Кольцово.

– Ваш аэропорт очень красивый, практичный и компактный, в нём приятно находиться, это аэропорт уровня хороших европейских воздушных портов Вены, Будапешта, Праги, – поделился впечатлениями журналист норвежского телевидения Ханс Стейнфелд. –Огромное преимущество Кольцово – близость к городу, буквально за 15-20 минут мы свободно доехали из центра Екатеринбурга до аэропорта, это очень удобно!

Визит иностранных СМИ в Екатеринбург проходит уже во второй раз. В апреле 2009 г. в рамках визита российских и иностранных журналистов на Урал с целью освещения крупнейших строек Екатеринбурга и Свердловской области аэропорт Кольцово посетили представители всемирно известной компании Bloomberg, крупнейших изданий и информационных агентств таких, как Reuters News, Business New Europe, Moscow Times.

Источник: http://www.koltsovo.ru/?arhiv_novostey&000782

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото