Найти, сравнить и купить авиабилет

Как избежать потери багажа?


Какими бы аккуратными и внимательными мы ни были, никто из нас не застрахован от потери багажа. И происходит это, как правило, не по вине пассажира. Дело в том, что объемы перевозок авиакомпаний и загруженность аэропортов стремительно растут. В связи с этим ваш чемодан может улететь не туда, его могут забыть в багажном отделении или даже потерять.
Существует несколько правил, которые помогут вам избежать потери своих вещей или, по крайней мере, сделать для этого все возможное.
Во-первых, при выборе чемодана для авиаперелетов отдавайте предпочтение чему-нибудь оригинальному. На транспортной ленте вы без труда найдете свою яркую или просто необычную поклажу.
Во-вторых, не кладите в чемодан слишком много вещей. В противном случае он может разорваться или лопнуть при транспортировке. Помните, что грузчики не будут слишком аккуратны, а чересчур тяжелый багаж (весом свыше 50 кг) вообще запрещен российскими правилами авиаперевозок.
В-третьих, упаковывайте дорожные сумки в специальных местах в аэропорту. Там это делают качественно и надежно — так, чтобы багаж выдержал весь путь. Часто, пассажирам кажется, что их сумка достаточно прочна и не требует дополнительной упаковки, однако рисковать все же не стоит.

Вот еще несколько полезных советов:
•    Убедитесь, что вы сняли с ручки вашего багажа бирки от предыдущих поездок. Были случаи, когда из-за этого чемодан по ошибке отправляли в другой город.
•    Не рекомендуется класть в багаж ценные и очень дорогие вещи. Хотя некоторые авиакомпании принимают кладь с заявленной ценностью. В таком случае, если чемодан вдруг потеряется, у вас есть все шансы рассчитывать на компенсацию.
•    Если вы поняли, что ваш багаж потерялся, не стоит паниковать. Скорее всего, его просто не доставили вовремя. По статистике, безвозвратно исчезает только 4% клади, поэтому вероятность того, что ваш чемодан найдут и вернут вам, очень высока.

Итак, если вы не обнаружили свою сумку на транспортной ленте. Что делать?
1.    Обратитесь к авиаперевозчику.
2.    Напишите заявление об утере багажа.
Скорее всего, вас попросят описать потерянный чемодан и его содержимое. Согласно существующим правилам, на заявление авиакомпания должна отреагировать не позднее чем через 21 день. Во многих аэропортах действует современная система поиска багажа, которая позволяет найти чемодан, случайно улетевший не в том направлении, и вернуть его хозяину в течение 1–2 дней.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото