Найти, сравнить и купить авиабилет

Где лучше сидеть в самолете?


Каждому из нас хочется летать с максимальным комфортом. От того, на каком месте мы сидим в салоне, зависит многое. Существуют даже сайты, на которых собрана информация о самых удобных и неудобных местах в самолетах разных моделей и авиакомпаний.
Наверняка вы уже успели заметить, что в зависимости от модели самолета ширина кресел и ширина прохода между рядами различается. Даже каких-нибудь пять сантиметров могут повлиять на настроение во время перелета. Когда колени упираются в спинку переднего сиденья, а ноутбук на коленях умещается с трудом, ни о каком комфорте и речи быть не может. Например, в самолете, где справа и слева от прохода по три места, самым неудобным считается кресло посередине.
Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от многих проблем, связанных с перелетом.
1.    Выбирайте место у прохода. Это даст вам возможность не только без труда выходить в туалет и снимать вещи с верхней полки, но и в любой момент встать размяться. Правда, места у прохода в конце салона не обладают большими преимуществами: как правило, там стоят люди, ждущие своей очереди в WC. Также этот вариант не подходит тем, кто любит любоваться облачными пейзажами через иллюминатор.
2.    Если вас укачивает, отдавайте предпочтение местам в начале самолета, потому что в задней части больше трясет. В первых рядах почти не слышен шум двигателя и звуки шасси. Здесь же удобно лететь с маленьким ребенком — есть место для люльки.
3.    Если вы любите во время полета смотреть в окно, то места посередине салона вам не подойдут — крылья будут закрывать вид. Обзор может испортить и слишком яркое солнце во время утренних полетов — в таком случае выбирайте место с западной стороны.
4.    Тем, кто боится полетов, следует бронировать место у экстренного выхода — оно считается самым безопасным. К тому же здесь значительно больше пространства для ног. Однако есть риск остаться без иллюминатора и развлекательного монитора.
5.    Самыми некомфортными для перелета считаются места в заднем ряду — там, как правило, не откидываются спинки. Кресла перед аварийным выходом тоже обладают этим недостатком. По неписаному правилу, билеты на эти места продают в последнюю очередь.
В ваших силах сделать свой перелет как можно более приятным. Но не забывайте, что если когда-то места в самолете были одинаковой стоимости, то сегодня за желание лететь с комфортом, скорее всего, придется доплатить.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"