Найти, сравнить и купить авиабилет

Благодатный Огонь полетит пассажирским рейсом


Пассажирам разрешили брать с собой на борт Благодатный Огонь. Третья по величине российская авиакомпания S7 заявила о своей готовности перевозить верующих с этой святыней в канун Пасхи и непосредственно в день праздника.
Благодатный Огонь ежегодно накануне Святой Пасхи доставляют в Москву из Иерусалима специальными авиарейсами. Многие православные, проживающие в других городах, также хотели бы получить его. Однако сделать это непросто, так как авиаперевозчики запрещают провозить на борту или сдавать с багаж огонь или легковоспламеняющиеся предметы.
Решение предоставить пассажирам услугу перевозки Благодатного Огня и организовать все для этого условия подтвердила авиакомпания S7. Святыню можно будет транспортировать только в лампах Дэви, которые считаются безопасными, так как имеют специальную защиту и могут поддерживать пламя в течение длительного времени. Держать лампы во время полета нужно в отдельном контейнере.
Пассажиры, желающие получить разрешение на перевозку Огня, должны за месяц сообщить об этом в авиакомпанию и заранее купить билеты. Напомним, что в этом году праздник Святой Пасхи православные будут отмечать 15 апреля. Таким образом, 14–15 марта истекает срок подтверждения.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото