Найти, сравнить и купить авиабилет

Что делать при обезвоживании во время полета?

Любой авиаперелет — это пусть и незначительный, но все же стресс для организма человека. Особенно остро многие пассажиры ощущают обезвоживание из-за сухости воздуха на борту. Однако существуют способы преодолеть этот дискомфорт.

В салоне самолета, на высоте 10 км, влажность воздуха ниже, чем мы привыкли — 10–15% по сравнению с комфортными 40%. При этом повышать этот показатель нельзя — это приведет к образованию конденсата и, следовательно, к коррозии корпуса.
Именно из-за низкой влажности пассажиры чувствуют обезвоживание. Проявляется это не только в желании попить, но и в сухости кожи, слизистых оболочек глаз и носа. Вот несколько советов, как бороться с обезвоживанием организма во время полета.
1.    Каждый час (не реже) пейте негазированную воду. Если напитки не разносят, попросите стюардессу принести вам воды.
2.    Сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе выводят жидкость из организма быстрее. Лучше откажитесь от них. Также не стоит утолять жажду алкоголем, который только усилит обезвоживание.
3.    Дискомфортную сухость глаз ощущают прежде всего пассажиры с контактными линзами. На время полета лучше отказаться от них в пользу очков, особенно если перелет длится более полутора часов.
4.    Если вы все-таки не хотите снимать линзы, то возьмите с собой на борт жидкость для увлажнения слизистой оболочки — это не запрещено.
5.    Сухость во время полета испытывают также кожа лица и рук. Для того чтобы не было неприятного ощущения стянутости или зуда, увлажите кожу кремом. На борт лучше взять смягчающий или увлажняющий крем в маленькой упаковке. Женщинам после 40 особое внимание стоит уделить области вокруг глаз, где кожа наиболее восприимчива к сухости. Косметологи рекомендуют нанести легкими движениями специальное средство от кругов под глазами. Эта простая процедура поможет сохранить свежий внешний вид даже во время длительного полета.
6.    Чтобы облегчить дыхание и избавиться от дискомфорта в носу, можно использовать разнообразные солевые капли и спреи, которые в широком ассортименте продаются в аптеках. Они не только увлажняют слизистую оболочку, но и являются мощным средством для профилактики вирусов и бактерий. В многолюдном салоне самолета это будет как нельзя кстати.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото