Найти, сравнить и купить авиабилет

ГК Ренова представила первый реализованный проект в рамках реконструкции нижегородского аэропорта

30 ноября 2011. Нижний Новгород. Стратегический инвестор нижегородского аэропорта – ОАО «Аэропорт Кольцово» (входит в Группу компаний «Ренова») – подтвердил, что все проекты в рамках программы реконструкции будут выполнены в заявленном объеме. О первых результатах работы, оптимистичных прогнозах по пассажиропотоку и о перспективах строительства нового терминала генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский доложил губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву в ходе рабочего совещания по развитию международного аэропорта Нижний Новгород.  Кроме того, губернатору был представлен архитектурный эскиз будущего пассажирского терминала, который он высоко оценил.

– Приход инвестора был долгожданным, и молодая команда за короткий срок сделала очень многое, – прокомментировал итоги встречи Валерий Шанцев. – Открыты регулярные рейсы в ряд российских городов, закуплена новая спецтехника, проведена реконструкция существующего здания с изменением технологии обслуживания пассажиров, через пару лет появится новый пассажирский терминал, а пассажиропоток увеличится на 60%.

– Фактический серьезный рост числа пассажиров в аэропорту Нижний Новгород подтверждает наши первоначальные оценки и необходимость и обоснованность строительства нового терминала с высокой пропускной способностью, – отметил Евгений Чудновский. - Результат 2010 года – 376 799 пассажиров – был достигнут в этом году уже в начале октября.

Губернатору Валерию Шанцеву также представили новую технологию обслуживания пассажиров в реконструированном аэровокзале. Второй этаж аэровокзала, ранее использовавшийся как общая зона ожидания, перепрофилирован под «стерильную зону» внутрироссийских вылетов (ВВЛ). В зале установлены системы вентиляции и кондиционирования, которые позволяют обеспечивать комфортный температурный режим в любое время года. Зона регистрации оборудована на 1 этаже. За счет реконструкции пропускная способность зоны ВВЛ увеличена в два раза – до 400 пассажиров в час.

– Состояние «стерильной зоны» ВВЛ и ее пропускная способность не соответствовали ни растущим объемам пассажирских перевозок, ни представлениям о комфорте и уровне сервиса в аэропорту, именно поэтому мы приняли решение о реконструкции, – подчеркнул Евгений Чудновский. – Сейчас мы не только улучшили условия для пассажиров, но и обеспечили аэропорт дополнительным ресурсом для  обслуживания увеличивающегося пассажиропотока.

Инвестпрограмма, предложенная специалистами ОАО «Аэропорт Кольцово» и рассчитанная на 10 лет, предполагает сдачу первой очереди нового пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м, пропускной способностью 650 пассажиров в час и стоимостью более 1 млрд. рублей в 2014 году. На втором этапе (2014-2016 гг.) площадь нового пассажирского терминала будет увеличена на 5 000 мІ до пропускной способности 800 пассажиров в час. Третий этап модернизации предусматривает к 2021 г. расширение площади аэровокзала до 24 тыс. кв. м и увеличение пропускной способности до 960 пассажиров в час. Помимо реализации основной инвестпрограммы, предусмотрены проекты развития привокзальной площади и парковки. Общий объем инвестиций на программы развития нижегородского аэропорта  составит 2,7 млрд. рублей.

По прогнозам, в следующем году пассажиропоток аэропорта Нижний Новгород составит 640 000 человек, а в 2014, когда в эксплуатацию будет введен новый терминал, уже 850 000. Текущий год ожидается закончить на уровне в 465 000 пассажиров, что почти на 100 000 больше, чем в 2010 году.


О Группе компаний «Ренова» (www.renova.ru):ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Об ОАО «Аэропорт Кольцово» (www).koltsovo.ru:международный аэропорт Кольцово – один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, Кольцово становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Кольцово сотрудничает более чем с 35 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 90 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Об ОАО «МАНН» (www.airportnn.ru): нижегородский аэропорт обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. В 2010 году аэропорт Нижний Новгород обслужил 376 799 пассажиров. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО «Аэропорт Кольцово».

Источник: http://www.koltsovo.ru/?arhiv_novostey&000756

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото