Найти, сравнить и купить авиабилет

Александр БОРОДИН – почётный работник транспорта России

Министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН подписал приказ о награждении генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА нагрудным знаком «Почётный работник транспорта России» за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд в системе гражданской авиации.

Александр БОРОДИН стал генеральным директором ОАО «Аэропорт Толмачево» в 2009 году. В период его руководства была сдана в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, сертифицированная по IIкатегории ICAO, что сделало аэропорт Толмачёво практически всепогодным. Существенно выросли все производственные и финансовые показатели новосибирского авиапредприятия. Так, в 2011 году чистая прибыль аэропорта увеличилась более чем в два раза по сравнению с 2010 годом и составила 400 млн. рублей.

В прошлом году пассажиропоток аэропорта Толмачёво преодолел «пиковый» показатель в  2 млн.  650 тыс. пассажиров, который пришёлся на 1991 год, -- было перевезено 2  млн. 765 тыс. пассажиров, что на22,3% больше, чем в 2010 году. Такая динамика пассажиропотока на 70% превышает общероссийские отраслевые показатели. По итогам двух месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток увеличился на 33%. Постоянно расширяется география полётов: из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выполняются рейсы в более чем 80 городов.  В Толмачёво стали совершать полёты крупнейшие международные грузоперевозчики.

Под руководством Александра БОРОДИНА аэропорт Толмачёво становился обладателем Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «Лучший аэропорт России», авиационных премий в номинации «За выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полётов» от Всемирного фонда безопасности полётов (Flight Safety Foundation) и от Некоммерческого партнёрства «Безопасность Полётов», был удостоен  «Сертификата доверия работодателю» и ряда других премий и наград.

Ранее Александр БОРОДИН был награждён нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта», благодарностью Министра транспорта РФ, почётной грамотой Министерства транспорта РФ.

Источник: http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-03-11

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото