Найти, сравнить и купить авиабилет

Внимание: пьяные на борту!

Пьяные пассажиры в салоне самолета перестали быть редкостью. Как правило, они «разогреваются» еще в аэропорту, а потом продолжают начатое на борту.
Это явление особенно характерно для рейсов в курортные страны.

Так, совсем недавно в самолете, следующем по маршруту Санкт-Петербург — Хургада, трое подвыпивших пассажиров напали на стюардесс. В другой раз нетрезвый мужчина на рейсе в Шарм-эль-Шейх из культурной столицы попытался выбить дверь в кабину пилота. Немногим позже компания подвыпивших молодых людей, летящих в Гоа, своим поведением довела остальных пассажиров до критической точки. Они написали заявление, в котором отказались лететь вместе с хулиганами обратно одним рейсом. Между тем, авиакомпания должна отслеживать пьяных пассажиров еще во время регистрации и не пускать их на борт.

Как же обязаны реагировать на пьяного пассажира члены экипажа? Во-первых, стюардессы должны прекратить приносить такому пассажиру алкогольные напитки. Спиртное, купленное в дьюти-фри, изымается. Если это не помогло, дебоширу делают устное замечание, за которым следует письменное. Экипаж вправе зафиксировать нетрезвого пассажира, который ведет себя агрессивно, в кресле пластиковыми наручниками. При этом в пункте назначения нарушителя передадут полиции.

Токийская конвенция разрешает командиру самолета сделать посадку в любой точке мира, если поведение пассажира на борту угрожает безопасности других людей или полета в целом. Расходы за экстренную посадку полностью ложатся на плечи нарушителя порядка, к тому же его ждет штраф или заключение под стражу. Так, в 2012 году самолет, следующий рейсом Москва — Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку в Канаде из-за двух наших пьяных соотечественников. В аэропорту их ждала полиция и штраф в размере 10 тысяч долларов на каждого.

Российская компания «Трансаэро» прекратила продажу алкоголя на борту, чтобы предотвратить дебош со стороны пьяных пассажиров. К тому же на случай неадекватного поведения в салоне находятся сотрудники службы безопасности в штатском, которые помогут разрешить конфликт в случае его возникновения.
Представители перевозчика настаивают на увеличении в несколько раз штрафов за хулиганство в самолете. Возможно, наказание «рублем» поможет решить проблему с пьяными пассажирами на борту.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото