Найти, сравнить и купить авиабилет

Как перевезти спортивное снаряжение?

Сегодня уже никого не удивляет, что можно полететь в другую страну покататься на лыжах, совершить восхождение на гору со специальным снаряжением или поучаствовать в велопробеге. Перелет со спортивным инвентарем регламентирован определенными правилами, о которых полезно знать, чтобы избежать проблем в аэропорту.

В каждой авиакомпании существуют правила и тарифы на перевоз спортивного инвентаря. Для негабаритного снаряжения — такого, например, как велосипед или лыжи — при покупке авиабилета нужно забронировать место для багажа.
На сегодняшний момент действуют два критерия для определения количества багажа: система мест и вес. Для большинства стран определяющим является вес багажа. В среднем, бесплатно можно перевозить до 20 кг багажа в эконом-классе, до 30-ти — в бизнес-классе и до 40 кг, если вы летите первым классом. Иногда авиакомпания позволяет увеличить вес в рамках специальных акций или бонусных программ.

Когда весовой критерий является основным, к габаритам багажа больших требований не предъявляется. Однако максимальный вес и размер не должен превышать 32 кг и 203 см. В противном случае нужно дополнительно запрашивать авиакомпанию о возможности перевозки нестандартной клади. При покупке билета нужно сообщить оператору параметры багажа, чтобы он сделал необходимый запрос.

Если пассажир летит льготным тарифом, то на багаж льгота не распространяется. В случае если его параметры превышают допустимые нормы, то за каждый лишний килограмм придется доплачивать до 1,5% от базового тарифа, который в 2–3 раза выше льготного.

Для перевозки спортивного инвентаря действуют стандартные правила для багажа. Снаряжение можно перевозить бесплатно вместе с багажом, если общий вес укладывается в норму. В противном случае за него придется платить по тарифу. Если предмет небольшой, его можно провозить как ручную кладь.
Велосипед должен быть специально упакован для перелета. Можно купить упаковочную коробку, но она добавит около 3 кг веса. В любом случае за велосипед придется платить дополнительно.

На рейсах в Канаду, США и ряд других стран применяется система мест для провоза багажа. Пассажир может бесплатно перевезти две клади по 32 кг при габаритах не более 158 см.

При покупке авиабилета лучше уточнить правила и тарифы для провоза спортивного инвентаря, потому что в разных авиакомпаниях они варьируются.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото