Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэропорт Домодедово проектирует второй сегмент пассажирского терминала, площадь которого равна 61 футбольному полю

26.03.2012

Успешно завершив разработку концепции третьего сегмента единого пассажирского терминала, Московский аэропорт Домодедово и Европейская студия RMJM заключили новый контракт. Второй сегмент пассажирского терминала Домодедово будет в два раза больше Терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу и равен 61 футбольному полю. Его площадь составит 439 500 кв.м.

- Мы были впечатлены работой, которую RMJM проделала по третьему сегменту пассажирского терминала, - отметил Управляющий директор компании Домодедово Констракшн Менеджмент Павел Черепков. - Проекты развития пассажирского терминала являются частью долгосрочной стратегии Московского аэропорта Домодедово и мы уверены, что RMJM сможет обеспечить высокое качество работ.

Под руководством Европейской студии в Эдинбурге и при поддержке транспортной студии RMJM в Сингапуре над проектом второго сегмента пассажирского терминала Домодедово будут работать офисы RMJM во Владивостоке, Нью-Йорке и Москве, что позволит вести проектные работы круглосуточно.

Московский аэропорт Домодедово придерживается концепции UNDER ONE ROOF, в рамках которой строится единый терминал, позволяющий наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропорта. В рамках такой же концепции работает, например, один из крупнейших европейских хабов - амстердамский аэропорт Схипхол.

На сегодняшний день пассажиры и гости Домодедово пользуются первым сегментом терминала, который расширяется и реконструируется: в третьем квартале 2012 года его площадь увеличится по сравнению с 2011 годом более чем в два раза - до 226 тыс. кв. м. С вводом в эксплуатацию в 2017 году второго и третьего сегментов площадь единого терминала увеличится в 9 раз и составит 919 500 кв.м.

RMJM - международная архитектурная компания с 16 офисами в Эдинбурге, Глазго, Абу-Даби, Бахрейне, Дубае, Гонконге, Стамбуле, Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Принстоне, Шанхае, Сингапуре, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Вашингтоне. Опыт RMJM и подход к проектированию успешно продемонстрированы в проектах в более чем 20 странах, охватывающих широкий спектр ключевых секторов экономики: от корпоративных штаб-квартир и жилых комплексов у воды до крупных общественных зданий, университетских городков и масштабных программ реновации территорий.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance, oneworld. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

Источник: http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=3339

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото