Найти, сравнить и купить авиабилет

Поздравляем airberlin с вступлением в альянс oneworld!

20.03.2012

Московский аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию airberlin с вступлением в один из трех ведущих мировых авиационных альянсов - oneworld. С 20 марта airberlin сможет предоставлять пассажирам полный спектр услуг и преимуществ альянса: расширенную маршрутную сеть, накопление и обмен миль и баллов по бонусной программе для постоянных клиентов во всей сети oneworld и др.

- Московский аэропорт Домодедово является базовым для большинства членов oneworld, выполняющих полеты в Россию: British Airways, Japan Airlines, Cathay Pacific, Royal Jordanian Airlines, Iberia, S7 Airlines, - рассказал директор аэропорта Игорь Борисов. – Уверены, что вступление airberlin в oneworld даст дополнительные возможности для развития всех членов альянса, в том числе на базе Домодедово.

- Вхождение airberlin в oneworld, несомненно, является важным событием для авиакомпании, - отметил генеральный представитель airberlin в Российской Федерации Гюнтер Зайбт. - Мы рады, что, как и многие другие члены ведущих мировых альянсов, выбрали для полетов в Москву именно аэропорт Домодедово и уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Авиакомпания airberlin начала выполнение рейсов из Московского аэропорта Домодедово 22 декабря 2006 года. Среднегодовой темп роста пассажиропотока airberlin с 2007 по 2011 год составил порядка 22%, и по итогам 2011 года авиакомпания перевезла более 453 тыс. человек. Это позволило ей стать одним из крупнейших перевозчиков дальнего зарубежья в Домодедово по пассажиропотоку. В зимний период частота полетов airberlin составляет 32 рейса в неделю, в летний - 39 рейсов. Авиакомпания связывает Москву с Берлином, Дюссельдорфом, Мюнхеном, Штутгартом.

Авиакомпания airberlin уже несколько лет активно сотрудничает с российским членом oneworld - авиакомпанией S7 Airlines. Между партнерами действует код-шеринговое соглашение на 7 направлениях полетов из Домодедово по России.

Авиакомпания airberlin - одна из крупнейших авиакомпаний Европы по пассажиропотоку. Основные операции авиакомпания выполняет из аэропортов Берлина и Дюссельдорфа. Парк авиакомпании состоит из 147 воздушных судов. В маршрутную сеть входит более 160 направлений в 39 странах мира.

oneworld – один из крупнейших авиационных альянсов в мире, который объединяет авиакомпании American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных участников, включая American Eagle, Dragonair, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – oneworld, Star Alliance. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

Источник: http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=3337

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото