Найти, сравнить и купить авиабилет

Пассажиры после ликвидации авиакомпании bmi не пострадают

Британский авиаперевозчик bmi, осуществляющий самые популярные среди россиян рейсы из Москвы в Лондон, будет ликвидирован к концу года. Но на этом маршруте продолжат работу еще три авиакомпании, и нехватки рейсов не ожидается, убеждены специалисты.

Москвичи лишатся одного из самых популярных рейсов в Лондон. Это произойдет после ликвидации авиакомпании bmi. О возможном закрытии перевозчика сообщил глава International Airlines Group Вилли Уолш. По его словам, бренд компании давно является убыточным. Эксперты отмечают, что рейсы bmi между Москвой и Лондоном являются самым популярным у россиян по соотношению цены и качества сервиса. После ликвидации авиакомпании на этом маршруте останется только три перевозчика, отметил главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий.

"Бренд будет ликвидирован к концу года, соответственно, московский рейс тоже закроется. И совершенно пока нет ответа на вопрос по паритету воздушного сообщения между двумя странами, существующими в правительственном соглашении, предусматривающем по два назначенных перевозчика с каждой страны на эту линию Москва-Лондон. Со стороны России коммерческие права имеют "Аэрофлот" и "Трансаэро", а со стороны Великобритании British Airways и bmi. Если мы рассматриваем ситуацию ухода bmi с рынка, возникает вопрос, кто будет перевозчиком с другой стороны", - говорит Синицкий.

Ликвидация бренда на российских пассажирах, часто летающих в Лондон, не скажется. В этом уверен генеральный директор агентства "Авиакассы.ру" Максим Побережник.


Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото