Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпанию bmi поглотит British Airways

Национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways готовится к поглощению убыточной авиакомпании British Midland International (bmi). Еврокомиссия уже одобрила эту сделку.

Согласно договору, bmi передаст другим авиаперевозчикам часть слотов в аэропорту Хитроу (Лондон). Дополнительные слоты получит и российская авиакомпания «Трансаэро», благодаря чему этот перевозчик сможет увеличить количество рейсов на маршруте Москва — Лондон. Сама British Airways также сможет чаще осуществлять полеты на линии.
Часть освободившихся слотов в Хитроу British Airways планирует использовать для дальнемагистральных полетов. К тому же перевозчик снова начнет летать в Белфаст. У bmi же остаются  рейсы из Лондона в Шотландию.
Сейчас убыточная авиакомпания bmi принадлежит немецкой фирме Lufthansa. Сделка с British Airways будет завершена в ближайшие несколько месяцев. При этом поглощение не распространяется на дочерние компании bmi, которые, скорее всего, будут закрыты.
Руководство Bmi уверяет участников программы для часто летающих пассажиров Diamond Club, что в летний период никаких изменений для них не произойдет.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото