Найти, сравнить и купить авиабилет

Если вы впервые оказались в аэропорту

В жизни все когда-то бывает впервые, в том числе и авиаперелет. Итак, что делать, если вы купили билет на самолет и впервые в жизни оказались в аэропорту? Конечно, здесь очень легко растеряться. Но не стоит паниковать.

Порядок прохождения инстанций почти во всех аэропортах организован одинаково. Если у вас много багажа и вы не в состоянии перенести его, воспользуйтесь тележками. Когда вещи погружены, можно двигаться дальше.

Для того чтобы ваш багаж не пострадал во время перелета, лучше упаковать его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Это делают на специальных стойках за дополнительную плату в считанные минуты.

Вес багажа, который можно провозить бесплатно, варьируется в зависимости от условий авиакомпании. Как правило, разрешено провозить до 20 кг на одного человека. За лишний вес придется доплачивать.

После того как вы разобрались с багажом, пришло время найти стойку регистрации на рейс. На цифровом табло найдите номер рейса и пункт назначения. В той же строчке вы увидите, начались ли регистрация, и номер стойки, куда нужно пройти. Если регистрация уже началась (как правило, это происходит за два часа до вылета), подойдите к стойке, приготовив паспорт и билет.

Предъявите документы сотруднику за стойкой, который вернет их вам вместе с посадочным талоном. В талоне вы найдете номер посадочной зоны, время посадки и ваше место в салоне самолета. Также у стойки взвесят ваш багаж и отдадут его на погрузку. На чемодан наклеят специальную бирку, а на билет — квитанцию, по которой вы сможете забрать багаж по прибытии в пункт назначения.

Если вам предстоит полет за границу, то после регистрации нужно будет пройти паспортный и таможенный контроль. Если вы не знаете, куда идти, обратитесь к сотруднику аэропорта.

После паспортного контроля отправляйтесь на досмотр. Работники аэропорта подскажут вам правила прохождения этой процедуры. По ее завершении вы окажитесь в зоне ожидания. В посадочном талоне указан номер нужной зоны.
Обычно посадку объявляют за 30 минут до вылета. Паспорт и билет вам уже не понадобятся. Сотрудник авиакомпании попросит вас предъявить только посадочный талон.

Во время полета вам предложат питание и напитки, которые входят в стоимость билета. В пункте назначения вы без труда получите свой багаж по квитанции.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"