Найти, сравнить и купить авиабилет

Etihad Airways объявляет об увеличении пассажиропотока и величины чистой прибыли в первом квартале 2012 года

Etihad Airways объявляет об увеличении пассажиропотока и величины чистой прибыли в первом квартале 2012 года

Авиакомпания Etihad Airways , 4 апреля 2012 года

 
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, демонстрирует успешные финансовые результаты в первом квартале 2012 года и объявляет об увеличении чистой прибыли на 28% (до 989 млн.долларов США) по сравнению с соответствующим периодом 2011 года. Пассажиропоток за первые три месяца 2012 года увеличился на 500 тысяч человек и составил 2,4 млн.
 
Исполнительный директор и президент Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) отметил: «Мы достигли всех наших финансовых целей и оправдали ожидания по прибыли за первый квартал 2012 года, несмотря на напряженную экономическую ситуацию во всем мире. Мы уверены, что наша стратегия расширения маршрутной сети за счет код-шеринговых соглашений с крупнейшими авиаперевозчиками мира и инвестиций в другие авиакомпании обеспечит устойчивый доход и будет способствовать дальнейшему процветанию Etihad Airways».
 
Помимо показательных финансовых результатов г-н Хоган (Hogan) объявил о дальнейшем расширении маршрутной сети Etihad Airways. Так, в течение следующих 18 месяцев планируется открыть первое направление авиакомпании в Южной Америке (в середине 2013-го года) и запустить рейс во Вьетнам. Также в ближайших планах авиакомпании – увеличение количества полетов в страны Азии и в Австралию.
 
«Мы опережаем многие авиакомпании мира по размеру прибыли и количеству пассажирских и грузовых перевозок.  В целом коэффициент загрузки рейсов достигает рекордной отметки, но есть и трудности, особенно связанные с заполняемостью салонов класса Diamond First», - заявил Джеймс Хоган (James Hogan).
 
По словам г-на Хогана (Hogan), выручка от пассажирских авиаперевозок выросла на 26,6% (до 10,9 млрд. долларов США). Это стало возможным благодаря открытию новых маршрутов, запуску дополнительных рейсов, росту числа располагаемых кресло-километрови загрузки рейсов. Показатель заполняемости рейсов увеличился на 3,8% и составил 76,5%, самый высокий результат за первый квартал в истории авиакомпании.
 
Г-н Хоган (Hogan) также подчеркнул важность партнерской стратегии Etihad Airways в увеличении пассажирооборота авиакомпании за первые три месяца 2012-го года.
 
«Самолеты Etihad Airways полностью загружены по всем направлениям маршрутной сети, и наши код-шеринговые партнеры играют значительную роль в увеличении пассажирооборота, обеспечивая 18% дохода от пассажирских авиаперевозок в квартал».
 
Недавно Etihad Airways подписала соглашение о сотрудничестве с China Eastern Airlines, которое предусматривает совместные маршруты и удобное для пассажиров обеих авиакомпаний расписание.
 
Г-н Хоган добавил: «Наши инвестиции в airberlin и Air Seychelles также уже приносят свои плоды, и мы начинаем понимать все финансовые и ценовые преимущества от слияния с каждой из авиакомпаний».
 
Etihad Airways и airberlin сэкономят миллионы долларов, объединив программы по приобретению самолетов Boeing 787 Dreamliner. Кроме того, национальный авиаперевозчик ОАЭ получит дополнительные преимущества от его миллиардной сделки с американской компанией Sabre Airline Solutions, поставщиком технологических решений для авиационной отрасли.
 
В январе 2012 года Etihad Airways приобрела 40% акций компании Air Seychelles. Эта сделка позволила Etihad Airways обновить самолетный парк, расширить глобальную сеть и увеличить количество продаж по всему миру.
 
Г-н Хоган заверил, что Etihad Airways по-прежнему держит курс на сохранение рентабельности, несмотря на тяжелые экономические условия. В прошлом году увеличение цен на топливо особенно негативно сказалось на работе авиационного сектора.
 
«Цены на топливо постоянно меняются, сейчас они гораздо выше, чем в 2011 году. Мы продолжаем нашу хеджинговую топливную стратегию, которая защищает Etihad Airways от рисков, связанных с колебаниями цен на нефть. Более 80% наших топливных издержек за первый квартал года были застрахованы, общая цифра сейчас составляет 74% до конца 2012 года».
 
В марте 2012 года Etihad Airways повысила топливные сборы на всех европейских маршрутах, чтобы компенсировать расходы, наложенные Европейской системой торговли выбросами (EU- ETS).
 
Несмотря на уменьшение количества грузовых авиаперевозок во всем мире, доходы от подразделения Etihad Cargo выросли на 12,2% и составили 159 миллионов долларов США.
 
«Мы получили значительную прибыль от грузовых перевозок в Центральную Азию и Ливию в начале года и более эффективного использования багажного отделения на наших новых пассажирских маршрутах (Дюссельдорф, Шанхай, Ченгду и Триполи)», - отметил Джеймс Хоган (James Hogan).
 
«Мы также продолжим максимально эффективно использовать новые соглашения с Air Seychelles и airberlin по объединению наших маршрутных сетей для того чтобы предложить нашим клиентам более широкий выбор опций грузовых перевозок», - добавил он.
 
В первом квартале 2012 года Etihad Airways объявила о новом направлении маршрутной сети - Вашингтон, запустила рейсы в Триполи, Шанхай и Найроби, а в ближайшем будущем начнет совершать полеты в Басру и Лагос, а также увеличит частоту рейсов в Дюссельдорф, Бангкок, Каир, Кувейт и Даммам. Также планируется запустить дополнительные рейсы в Лондон и Куала-Лумпур. В настоящее время национальный авиаперевозчик ОАЭ выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 84 направлениям в 54 странах мира.
 
В 2012 году Etihad Airways получит заказ на 7 новых самолетов – три Aisbus A320 и четыре Boeing-777. Таким образом, к концу этого года авиапарк Etihad Airways будет состоять из 71 лайнера.
 
«Это хорошее начало года, - мы будем использовать наши сегодняшние достижения в течение следующих девяти месяцев. Мы по-прежнему уверены, что 2012-й год будет самым прибыльным в истории Etihad Airways», - подытожил г-н Хоган.

Ключевые показатели
1 кв. 2012
1 кв. 2011
Изменения
Выручка от пассажирских перевозок
763 млн. долл.США
608 млн.
долл.США
25.4%
Выручка от грузовых перевозок
159 млн. долл.США
142 млн. долл.США
12.2%
Общая выручка
989 млн. долл.США
770  млн. долл.США
28.5%
Количество пассажиров
2.36  млн. человек
1.85 млн. человек
27.4%
Количество выполненных пассажирокилометров
10.91 млн.
8.62 млн.
26%
Наполняемость маршрутов
76.5%
72.7%
3.8%
Количество самолетов
67
57
10

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ с центральным офисом в столице ОАЭ Абу-Даби. Основанная в 2003 году, в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров – 8,3 млн.

В настоящий момент Etihad Airways, выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 84 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 66 современных авиалайнеров Airbus и Boeing. Кроме того, компанией размещены заказы на 100 авиалайнеров, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Etihad Airways владеет около 30% airberlin, шестой по величине европейской авиакомпанией, а также 40% в Air Seychelles.

чЕВ-УБКФ: http://Изображение пресс-службы авиакомпании Etihad Airways


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото