Найти, сравнить и купить авиабилет

Международный аэропорт Сочи расширяет карту полетов за рубеж

Международный аэропорт Сочи расширяет карту полетов за рубеж

Базэл Аэро, 4 апреля 2012 года

В июне открываются регулярные рейсы из Сочи в Киев. Компания «Базэл Аэро» заключила договор о сотрудничестве с крупным авиаперевозчиком - компанией «Аэро Свит».

В Киеве пассажиры смогут воспользоваться удобными стыковками и продолжить свое путешествие другими рейсами компании. На сегодняшний день "АэроСвит" обслуживает более 60 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок.

2 апреля из Сочи начала выполнять регулярный рейс по маршруту Худжанд-Сочи- Худжанд авиакомпания «Somon air». Регулярные полёты будут осуществляться в течение всего летнего периода еженедельно по воскресеньям. «Somon air» выполняет рейсы в международных направлениях: Франкфурт-на-Майне, Дубай, Стамбул, Джидду, Урумчи, Алматы.

С 26 марта увеличила частоту полетов в международном направлении авиакомпания «ЮТэйр».  Рейсы в Ереван из Сочи будут выполняться два раза в неделю. Авиакомпания "Донавиа" увеличивает кол-во рейсов в направлении Сочи-Бишкек до 2 раз в неделю, «Вим-Авиа» Сочи - Худжант 1 раз в неделю. Увеличение частоты полетов между этими городами позволит пассажирам более гибко планировать свое путешествие за рубеж.

Сергей Лихарев, генеральный директор ООО «Базэл Аэро»:

«Если в 2010 году мы могли предложить пассажирам улететь в европейские столицы такие, как Цюрих, Женеву или Лондон только через Вену компанией  «Австрийские авиалинии» по цене 600-700 евро, то с увеличением числа иностранных перевозчиков и ростом конкуренции между ними, цена перевозок в те же города снижается почти в два раза, Европа становится более доступной для сочинцев. Мы намерены и дальше продолжать привлекать в аэропорт новых перевозчиков, чтобы предоставлять нашим пассажирам возможность выбора».

В настоящее время руководство компании ООО «Базэл Аэро» ведет переговоры с авиакомпаниями AirBaltic, LOT, Lufthansa об открытии международных рейсов из Сочи.


Международный аэропорт Сочи входит в восьмерку крупнейших аэропортов России, с показателем пассажиропотока превышающим 2 000 000. Суммарный пассажиропоток аэропорта Сочи на международных линиях за два года увеличился более чем, в два раза с 81 000пас./год ( 2009 г.) до 187 000.пас./год (2011 г.).

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото