Найти, сравнить и купить авиабилет

Домодедово отмечает 50-тилетний юбилей

Домодедово отмечает 50-тилетний юбилей

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД), 5 апреля 2012 года

7 апреля аэропорту «Домодедово» исполняется 50 лет. Вместе с сотрудниками аэропорта этот большой юбилей отмечает и Домодедовский центр обслуживания воздушного движения (входит в состав Московского центра АУВД).

«Домодедово», один из крупнейших аэропортов России, на сегодняшний день обслуживает до четверти миллиона воздушных судов и перевозит более 26 миллионов пассажиров, обеспечивая выполнение важных государственных задач по перевозке авиапассажиров и грузов. Эффективность авиатранспортного комплекса аэропорта и безопасность полетов в районе аэродрома во многом зависят от слаженной и добросовестной работы диспетчерского состава ЦОВД «Домодедово».

Контрольно-диспетчерский пункт аэропорта «Домодедово» был введен в эксплуатацию в комплексе с аэровокзалом в 1964 году. В начале 2000-х годов одновременно с реконструкцией вокзального комплекса «Вышка» была  кардинально реконструирована. И с 1 апреля 2003 года из нового процедурного зала, оборудованного тремя основными диспетчерскими пунктами, обслуживание аэродромного движения осуществляется с помощью самых современных технических средств по технологиям, аналогичным процедурам обслуживания воздушного движения в западной Европе и северной Америке.
 
Сегодня команда Домодедовского ЦОВД – это 60 диспетчеров, которые посменно обеспечивают непрерывное управление воздушным движением в районе аэропорта.


Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"