Найти, сравнить и купить авиабилет

«Сингапурские Авиалинии» прощаются с Вoeing-747

«Сингапурские Авиалинии» прощаются с Вoeing-747

Авиакомпания Singapore Airlines, 6 апреля 2012 года

Сегодня специальный памятный рейс по маршруту Сингапур – Гонконг ознаменует завершение эпохи пассажирского самолета Boeing-747 во флоте авиакомпании «Сингапурские Авиалинии».

Рейс SQ747 вылетел из аэропорта Чанги, Сингапур, приблизительно в 8:30 утра после серии праздничных мероприятий, прошедших в Терминале 3 у выхода на посадку В7. Данный рейс выполняет самолет «9V-SPQ» – последний B747-400 полученный «Сингапурскими Авиалиниями» в 2001 году. Он прибудет в Гонконг в 13:15, а затем осуществит обратный рейс SQ748 и приземлится в Сингапуре в 19:30 (во всех случаях указано местное время).

Более 350 пассажиров и членов экипажа, средств массовой информации и других приглашенных гостей находятся на борту рейса SQ747, выполняющего полет в память о 38-летней истории, связывающей В747 и «Сингапурские Авиалинии». Среди гостей рейса первый пилот В747 «Сингапурских Авиалиний», капитан в отставке Кеннет Тофт (Kenneth Toft), а также известный знаток вин г-жа Джини Чо Ли (Jeanie Cho Lee), винный консультант «Сингапурских Авиалиний». Двадцать студентов и опекунов из сингапурской школы Чаоянг также находятся на борту этого рейса и, благодаря «Сингапурским Авиалиниям», проведут выходные в Гонконге. Для большинства студентов это первый полет на самолете.

Торжества на борту рейсов SQ747 и SQ748 проходят под руководством господина Мак Сви Ва (Mak Swee Wah), исполнительного вице-президента по коммерции авиакомпании «Сингапурские Авиалинии»: «Boeing-747 был настоящей драгоценностью нашего пассажирского флота на протяжении почти четырех десятилетий, и мы бы не стали той авиакомпанией, которой являемся сегодня, если бы в 1972 году не приняли смелое решение приобрести этот культовый лайнер».

«Данный самолет дал нам возможность выполнять рейсы из Сингапура по тем направлениям, которые нам были недоступны раньше. Его приобретение также позволило нам совершить то, что раньше было сложно даже представить на коммерческих самолетах. Нам удалось установить новые стандарты пространства и комфорта на борту для наших клиентов».

Господин Мак поднимет бокал шампанского и произнесет тост перед пассажирами всех трех классов вскоре после вылета SQ747 сегодня утром. На борту будут поданы изысканные блюда, а пассажиры Первого и Бизнес-классов смогут также насладиться премиальными винами от самых лучших виноделов.

Каждый пассажир получит в подарок уникальный сертификат, модель В747 и памятную сувенирную продукцию, выпущенную ограниченной серией. Кроме того, во время полета пассажиры смогут насладиться специальной программой развлечений на борту, в числе которых эксклюзивные интервью сотрудников авиакомпании.

Около 70 пассажиров вернутся в Сингапур на рейсе SQ748 после полуторочасовой остановки в Гонконге. Главный пилот В747 «Сингапурских Авиалиний» капитан Роджер Ло (Roger Loh) будет пилотировать обратный рейс, который вылетит из Гонконга в 14:45 и прибудет в Сингапур около 19:30 (во всех случаях указано местное время).

«Для меня большая честь быть капитаном этого исторического полета, который завершит главу истории Королевы Небес и «Сингапурских Авиалиний». Мы будем скучать по ней», - говорит капитан Ло. 
 
Самолет «9 V-SPQ» – последний Boeing-747 в пассажирском флоте «Сингапурских Авиалиний». В комплектации В747-400 «Сингапурских Авиалиний» в общей сложности 375 мест: 12 в Первом классе, 50 в Бизнес-классе и 313 в Экономическом классе. 

Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» разместила свои первые заказы на В747 в 1972 году, а первые самолеты были поставлены в 1973. В 1974 году «Сингапурские Авиалинии» стали крупнейшим оператором В747-400 в мире, получив 23ий самолет этого типа. К 2003 году авиапарк «Сингапурских Авиалиний» насчитывал 51 Boeing 747-400, среди которых было 39 пассажирских и 12 грузовых самолетов.


Авиакомпания Singapore Airlines является одним из мировых лидеров в области авиаперевозок. Компания располагает одним из самых молодых в мире самолетных парков, включающем в себя 103 пассажирских суда. Средний возраст воздушного флота авиакомпании составляет 6 лет и 4 месяца (по состоянию на 1 марта 2012). Компания Singapore Airlines осуществляет рейсы в 63 пункта 34 стран мира. Маршрутная сеть авиакомпании, включая дочернюю региональную авиакомпанию SilkAir, охватывает 96 направлений в 37 странах. Из Москвы Singapore Airlines осуществляет регулярные полеты в Сингапур и Хьюстон (США) 5 раз в неделю на воздушном судне B777-300ER.

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото