Найти, сравнить и купить авиабилет

Соболезнование от имени авиакомпании «Якутия» родным, близким, коллегам Б.Е.Панюкова

Соболезнование от имени авиакомпании «Якутия» родным, близким, коллегам Б.Е.Панюкова

ОАО "Авиакомпания "Якутия", 17 апреля 2012 года

История гражданской авиации России богата выдающимися личностями, внесшими огромный вклад в ее становление и развитие. Одним из них был Борис Егорович Панюков - министр гражданской авиации СССР, заслуженный работник транспорта РСФСР, лауреат премии Совета Министров СССР и высшей профессиональной премии "Икар", кандидат технических наук, член-корреспондент Международной инженерной академии.

Его высокий профессионализм, смелость и преданность избранному делу, богатый опыт и ответственность были посвящены служению авиационной отрасли России до последнего. Б.Е. Панюкову пришлось пережить немало этапов в истории гражданской авиации. 

О масштабах нагрузок на отрасль и ее успехах в период его деятельности красноречиво говорят цифры: за один только 1991 год Гражданской авиацией было перевезено по Союзу более 140 млн. пассажиров - в среднем тогда поднялся в воздух каждый второй житель СССР. Благодаря усилиям руководства отрасли и, в немалой степени, лично Б.Е. Панюкова были построены крупнейшие аэровокзалы в Москве, Ленинграде, Хабаровске, Якутске, в Борисполе на Украине, новая взлетная полоса в Ташкенте протяженностью 3600 метров.

Борис Егорович вписал свое имя в историю развития отечественной авиации. Он был знаковой личностью.

Авиакомпания «Якутии» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Егоровича Панюкова, коллегам из клуба ветеранов «Опыт». Память о нём, как о мудром и дальновидном коллеге, высокопрофессиональном и мудром деятеле гражданской авиации навсегда сохранится в благодарной памяти друзей и соратников, всех, кому доводилось встречаться с ним на жизненном пути, и будет служить примером для новых поколений авиаторов России.


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото