Найти, сравнить и купить авиабилет

ФАС: Росавиация, ущемив права "Трансаэро", нарушила закон о защите конкуренции

18 апреля 2012 г., Aviation Explorer –   Действия Росавиации препятствуют развитию конкуренции на рынке международных перевозок. 16 апреля 2012 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) нарушившим ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС. AEX.ru
 
«Из источников СМИ в ФАС России поступила информация по сложившейся ситуации в ОАО «АК «Трансаэро»: авиакомпания не смогла осуществлять международные нерегулярные (чартерные) перевозки пассажиров и грузов из Москвы в Рим, Милан и Венецию в зимнем периоде расписания 2011-2012 гг. в связи с тем, что была исключена из протокола допусков к чартерным полетам по этим направлениям», - сообщили в ведомстве.
 
ОАО «АК «Трансаэро» неоднократно обращалось в адрес Росавиации с заявлениями о предоставлении допуска к выполнению международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок и грузов по линиям Москва – Рим, Москва – Милан и Москва – Венеция в зимнем периоде расписания 2011-2012 гг. на основании возникших на временной основе у Российской стороны новых прав на осуществление международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров и грузов в направлении ряда городов Италии, уточнили в ФАС.
 
«Однако Росавиация, которая осуществляет допуск перевозчиков, имеющих действующий сертификат эксплуатанта и лицензию на перевозки воздушным транспортом пассажиров и/или грузов, оставила заявления ОАО «АК «Трансаэро» без рассмотрения», - заявили в пресс-службе ФАС.
 
Такие действия Росавиации, по мнению комиссии ФАС России, приводят к ограничению конкуренции на рынке международных перевозок на линиях Москва – Рим, Москва – Милан и Москва – Венеция, и лишают потребителей в праве выбора авиаперевозчика, что приводит к завышению цен на авиабилеты, заявили в ведомстве.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"