Найти, сравнить и купить авиабилет

«АэроСвит» и МАУ совместно увеличат авиационный транзит через Киев

«АэроСвит» и МАУ совместно увеличат авиационный транзит через Киев

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины", Авиакомпания "Аэросвит", 19 апреля 2012 года

Авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) и «АэроСвит» расширили формат сотрудничества с целью создания новых возможностей для транзитных перевозок через Украину. Соглашение о расширении партнерства подписано сторонами 9 апреля 2012 года и введено в действие на период летней навигации текущего года.
 
Согласно документу, список пунктов, в которые будут выполняться совместные рейсы, дополнен 11 городами. На 5 линиях совместной эксплуатации оперирующим перевозчиком выступит «АэроСвит» (Киев–Бишкек, Киев–Екатеринбург, Киев–Новосибирск, Киев–Ростов-на-Дону и Киев–Дюссельдорф), на 6 – МАУ (Киев–Берлин, Киев–Брюссель, Киев–Милан, Киев–Рим, Киев–Франкфурт и Киев–Самара).
 
В соответствии с условиями соглашения, каждая из авиакомпаний получает право продажи на любой из рейсов оперирующего партнера (из приведенного выше списка) исключительно как на стыковочную перевозку, которая является частью комплексного маршрута через аэропорт «Борисполь».
 
Таким образом, МАУ получает возможность дополнительно связать цепочкой рейсов пункты своей маршрутной сети в Германии, Голландии, Франции, Бельгии, Испании, Италии, Великобритании и Швейцарии с рядом городов России и Киргизии.
 
В свою очередь, «АэроСвит» сможет предложить пассажирам новые транзитные маршруты через Киев между традиционными регионами собственных полетов в России, Закавказье, Центральной, Восточной, Юго-Восточной Азии и ключевыми аэропортами Германии, Италии и Бельгии.
 
Авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» и «АэроСвит» возобновили совместную эксплуатацию ряда воздушных маршрутов в декабре 2011 года. Стороны поэтапно расширили список рейсов, выполнение которых осуществляется под кодами обеих авиакомпаний. На сегодняшний день в число линий совместной эксплуатации также входят Киев - Алматы, Киев - Астана, Киев - Лондон, Киев - Тель-Авив, Киев - Тбилиси, Киев - Дубаи (с 15 мая), внутриукраинские направления между столицей страны и Днепропетровском, Донецком, Ивано-Франковском, Львовом, Одессой, Симферополем и Харьковом.


Авиакомпания «АэроСвит – Украинские авиалинии» основана в 1994 году, базируется в киевском международном аэропорту «Борисполь». Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая 8 дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 20 среднемагистральных самолетов «Боинг-737». Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото