Найти, сравнить и купить авиабилет

В Домодедово прибыл телетрап для Airbus 380

В московский аэропорт Домодедово прибыл телетрап, предназначенный для обслуживания авиалайнера Airbus 380, который является самым крупным пассажирским самолетом в мире.

Уникальность телетрапа заключается в том, что он дотягивается на высоту 8,5 м, в то время как обычные устройства аналогичного предназначения имеют высоту подъема всего на 5,5 м. Таким образом, новый телетрап сможет дотянуться до верхней палубы крупнейшего в мире авиалайнера. Новинка открывает для Домодедово возможность принимать Airbus 380 на регулярной основе. Напомним, что московский аэропорт первым в России в октябре 2009 года принял гигантский самолет.

Благодаря двухэтажному стеклянному телетрапу аэропорт выполнит условия авиакомпаний, обслуживающих Airbus 380. Согласно требованиям, пассажиры должны проходить посадку не более чем за 25 минут, а процесс высадки не должен превышать 15 минут. Отметим, что на борту авиалайнера может разместиться до 800 человек.

Монтаж телетрапа планируют завершить в первых числах мая. После этого Домодедово станет единственным российским аэропортом, готовым к приему Airbus 380 в любое время суток.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"