Найти, сравнить и купить авиабилет

500 олимпийских делегатов из 60 стран мира принял аэропорт Домодедово

17.04.2012

Московский аэропорт Домодедово встретил около 500 делегатов из 60 стран мира, приехавших на заседание XVIII Генеральной Ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая с 13 по 17 апреля прошла в Москве.

За несколько дней через зону прилета аэропорта прошли министры спорта стран-участниц, руководители национальных олимпийских комитетов,  среди которых были представители королевских семей стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии – принц Саудовской Аравии Наваф ибн Фейсал и принц Брунея Суфри Болкиах. Прием делегатов на самом высоком уровне Домодедово обеспечил совместно с волонтерами Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которые в течение десяти дней работали в аэропорту в круглосуточном режиме.
 
Генеральная Ассамблея с участием официальных лиц, представляющих международные спортивные организации со всего мира, прошла в России впервые. В Ассамблее приняли участие около 1000 делегатов более чем из 200 стран. На московской Ассамблее был выбран новый президент АНОК, которым стал шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Аэропорт Домодедово имеет многолетний опыт по отправке и приему спортсменов и болельщиков на важные международные соревнования. В 2012 году Домодедово уже проводил на I зимние юношеские Олимпийские игры и затем встретил команду молодежной олимпийской сборной России и ее группу поддержки, а также принял команду «КАМАЗ-Мастер», вернувшуюся со всемирно известного внедорожного ралли-марафона «Дакар – 2012».

Московский аэропорт Домодедово — крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. По итогам 2011 года аэропорт обслужил 25 701 610 человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. Московский аэропорт Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – oneworld и Star Alliance. С 2010 г. Московский аэропорт Домодедово возглавляет рейтинг лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному опросу независимой исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

Источник: http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=3363

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото