Найти, сравнить и купить авиабилет

Как взять в авиапутешествие домашнего питомца?

Сегодня рожденный ползать (бегать, прыгать и кувыркаться) может и летать. При соблюдении всех правил вместе с хозяевами на борт берут и их лохматых любимцев. Главное — вовремя заняться непростой процедурой подготовки к перелету.


Во-первых, не раньше чем за три дня до полета нужно взять в государственной ветеринарной клинике свидетельство (форма №1) с отметкой, что ваше животное привито против бешенства. На таможне, если речь идет о международном перелете, вместе с этим свидетельством надо будет предъявить разрешение на вывоз четвероногого друга и получить вместо стандартного ветеринарного свидетельства международный сертификат. Если вы путешествуете внутри страны, на свидетельстве оставит свою отметку ветеринарная служба аэропорта. Кстати, при обратном перелете вам также понадобится справка государственной ветеринарной клиники.
Стоимость билета для животного зависит от его веса — даже если у вас нет с собой ни одной сумки, питомец считается сверхнормативным багажом, который оплачивается по тарифам первого класса.
Перевозятся животные в багажном отсеке, вместе с хозяином может ехать любимец весом до 8 кг. Исключение составляют собаки-поводыри, которые путешествуют бесплатно. Купить билет для своего любимца можно будет в аэропорту, но предупредить об этом нужно заранее. Сообщите, что вы путешествуете с лохматым товарищем, менеджеру агентства, который оформляет документы при заказе билета.
Каждая авиакомпания разработала собственные правила транспортировки животных. Например, «Аэрофлот» требует, чтобы кошек перевозили в специальных сумках, и ограничивает количество собак в одном салоне четырьмя особями. Чтобы ваш питомец не нервничал при перелете, ему могут вколоть седативный препарат.
Учтите, в каждой стране действуют ограничения на ввоз и вывоз животных. Если вы едете за границу с породистым четвероногим другом, вам нужно получить справку соответствующего подразделения Российской кинологической ассоциации о том, что вывоз псины не нанесет ущерб отечественному собаководству. И уточните, позволяют ли законы той страны, куда вы едете, ввозить такое животное. Будьте готовы к тому, что вашего питомца могут поместить в карантинное отделение на срок от двух недель до шести месяцев, и за услуги карантина нужно будет заплатить.
Более подробную информацию о перелете в конкретную страну вам сообщат сотрудники авиаагентства.


x

Оставьте отзыв:

Добавить фото