Найти, сравнить и купить авиабилет

Рейс авиакомпании AeroSvit задержан из-за долга за авиатопливо

Сегодня в аэропорту Толмачёво в связи с неоплатой услуг ЗАО «Газпромнефть-Аэро» по заправке воздушного судна авиатопливом задержан рейс №492 авиакомпании AeroSvit Новосибирск – Киев, который должен был вылететь по расписанию в 08:25 местного времени.

ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» осуществляет деятельность в сфере авиатопливообеспечения воздушных перевозок на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво). ОАО «Аэропорт Толмачево» получило официальное уведомление от ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» о приостановлении услуг по заправке воздушного судна ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» с 15:00 27.04.2012 до закрытия авиаперевозчиком финансовой задолженности перед ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск».

Для разрешения ситуации и отправки пассажиров в пункт назначения руководством ОАО «Аэропорт Толмачево» принято решение о заправке воздушного судна авиакомпании AeroSvit топливом из собственных фондов (топливо для заправки других авиакомпаний, с которыми ОАО «Аэропорт Толмачево» имеет договорные отношения) в объёме, необходимом для выполнения рейса.

144 пассажира задержанного рейса ожидали вылета в аэровокзале международных авиалиний. Представители авиакомпании обеспечили их горячим питанием и напитками. Рейс №492 вылетел в 15:11 местного времени.   

В адрес руководства ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» в оперативном порядке направлены необходимые телеграммы о том, что во избежание подобных ситуаций, авиаперевозчик обязан заранее планировать свою финансово-хозяйственную деятельность и предоставлять всем участникам перевозки, в первую очередь пассажирам, необходимую информацию.

Источник: http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-04-28

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото