Найти, сравнить и купить авиабилет

Обеспечение безопасности полётов - основа деятельности ОАО "Аэропорт Толмачево"

28 апреля в ряде СМИ была распространена информация о случаях формального проведения в Толмачёво предполётного медицинского осмотра членов экипажей гражданских воздушных судов. При этом подчёркивалось, что сам медосмотр проводился формально по причине недопустимо малого времени, в течение которого осматривались члены экипажа медперсоналом.

В этой связи ОАО «Аэропорт Толмачево» заявляет, что действующие нормативные акты не ограничивают временными рамками процедуру предполётного медицинского осмотра членов экипажа. Медицинский работник вправе использовать столько времени, сколько ему необходимо для подготовки заключения о годности лётного специалиста к совершению рейса.

Стоит отметить, что безопасность полётов, в том числе их медицинское обеспечение, является приоритетом в деятельности аэропорта Толмачёво. Это подтверждает официальная статистика по безопасности, а также многочисленные отраслевые, государственные и общественные награды и премии, лауреатом которых является аэропорт.

Тем не менее, любое нарушение действующих норм и правил в области обеспечения безопасности полётов становится предметом серьёзного служебного расследования. По итогам проводятся дополнительные занятия, инструктажи, усиливается контроль над персоналом, обеспечивающим безопасность полётов. Руководство аэропорта принимает все необходимые меры во избежание повторения подобных случаев.

12 июля 2012 года аэропорту Толмачёво исполнится 55 лет. Более чем полувековой опыт новосибирских авиаторов, высокопрофессиональные специалисты и постоянное повышение их квалификации, самые современные техника и технологии, надёжная система контроля исполнения процедур в области безопасности – все это многократно подтверждает статус Толмачёво как одного из самых безопасных в стране и мире.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%. 

Источник: http://tolmachevo.ru/aeroport/press/2012-04-28-1

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото