Найти, сравнить и купить авиабилет

"ЮТэйр-Карго" вновь на Северном полюсе

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» приступила к выполнению очередных полетов на ледовый аэродром научной базы «Барнео» в рамках ежегодной программы освоения Арктики. Полеты осуществляются по договору с Фондом организации экспедиций «Экспедиционный центр Русского географического общества» под эгидой Русского географического общества.  

Доставка участников научной арктической экспедиции, туристов и перевозка грузов осуществляются на самолете Ан-74 усовершенствованной модификации ТК-100 из аэропорта норвежского города Лонгйир на острове Шпицберген. Программа полетов 2012 года стартовала в конце марта и продлится до конца апреля.

Рейсы на Северный полюс выполняет экипаж самолета Ан-74 «ЮТэйр-Карго», прошедший специальную подготовку для выполнения полетов в высоких широтах и имеющий опыт выполнения полетов на дрейфующую льдину Северного ледовитого океана.

 ЗАО «ЮТэйр-Карго» успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года. Самолетный парк компании состоит из 52 грузопассажирских самолетов Ан-74, Ан-26 и Ан-2 различной модификации. «ЮТэйр-Карго» специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских перевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на региональных маршрутах.

 «Барнео» - ледовый лагерь, ежегодно дрейфующий в апреле в районе Северного Полюса, который на целый месяц становится главным научным и туристическим центром в Арктике. Ежегодно на станции работают ученые из Института Арктики и Антарктики, Института океанологии РАН, а также специалисты из Национального научного центра США (NSF).

Источник: http://www.utair.ru/news/4035065.html

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото