Найти, сравнить и купить авиабилет

Самолёт SSJ-100 в Индонезии: причины и следствие

9 мая, во время показательного полёта в Джакарте, с экранов радаров пропал самолёт компании Sukhoi, SuperJet-100. На борту было более сорока человек, в их числе и восемь россиян. Причиной крушения лайнера, стало столкновение с горой Салак на высоте 1,6 километров.

10 мая, как сообщил Владимир Маркин - официальный представитель следственного комитета Российской Федерации, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. В данный момент следственный комитет обсуждает вопрос о направлении следственной группы и криминалистов из главного управления криминалистики в Индонезию. Российские специалисты, приехавшие на место авиакатастрофы, смогут лично присутствовать при проведении всех мероприятий, которые будут осуществляться уполномоченными органами  Индонезии.
При расследовании данного уголовного дела, будут выяснены причины крушения, а также найдены лица, прямо или косвенно виновные в авиакатастрофе. Впоследствии при выявлении подозреваемых, им будут предъявлены судебные иски в пользу родственников погибших, признанных потерпевшими.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото