Найти, сравнить и купить авиабилет
pic

golovach_igor

Статья от 17 мая 2012

Обзор

Обзоры 4

Fokker 100

Привет, друзья!
2 месяца меня не было - ужасно занят на работе. Но недавно удалось вырваться в командировку, а если предстоит стыковка где-то в Европе, я стараюсь лететь через Амстердам. Очень люблю тамошний аэропорт Schiphol: я уже писал о нем, и вот - новая встреча!

В этот раз время между рейсами и погода позволили погулять по Panorama Terrace - открытой площадке на крыше терминала, откуда открывается вид на заруливающие и уходящие самолеты, вот только до взлетных полос оттуда далековато... А это - новинка: прямо на террасе установили в качестве экспоната отслуживший свое Фоккер 100:

Помню, когда-то давно, на несуществующем ныне уже Swissair я летал на нем в Цюрих. Очень нравился его тихий и плавный ход, комфортный салон. Зайдем внутрь?

Здесь компоновка кресел 2+2 в бизнес классе и 3+2 в экономе. На стенах - картинки из истории Схипхола: вот - первый прилет ТУ-104 в 1956 году:

Вот - Битлз прилетели, 1964 год:

Первый Боинг 747 в KLM, 1971 год:

И наконец, новая легенда - А380, первый прилет в 2010-м году:

Продолжим экскурсию. Под нами - багажное отделение:

Заглянем в кабину пилотов: там все не так, как на нынешних лайнерах:

Что не так на этом фото? (Кроме пальца во рту! :)

Фоккер-100 можно обойти вокруг, можно заглянуть куда хочешь, можно трогать все, куда только дотянешься. Где еще такое возможно? :)






Очень элегантный самолетик, линиями напомнил Боинг 727.


Будете в Амстердаме - загляните на аэропортовскую террасу, полюбуйтесь старичком Фоккером! Оригинал статьи здесь: http://ru-aviation.livejournal.com/2285212.html#cutid1

Приятных впечатлений, до новых встреч!

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Константин Воронин
29 июня 2015 21:14
-0 +0 Оценить комментарий:
Мне нравится этот самолет! В салоне во время полета тихо, Расстояние между креслами большое. Во время полета почти не было тряски. Осталось хорошее впечатление.
Добавить отзыв
Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"