Найти, сравнить и купить авиабилет

Автопортрет в туалете авиалайнера

Источником вдохновения может стать что угодно, даже то, что никак не может вдохновлять. Это доказала калифорнийская художница Нина Хачатурян, которая еще в 2010 году начала фотопроект под названием "Туалетные автопортреты в голландском стиле". Проект существует и по сегодняшний день, насчитывая в своем активе свыше 2,5 тыс. фотографий и видеороликов. Для его создания автор фотографируется в туалетных комнатах самолетов в образе женщин с картин художников голландской школы живописи.

По информации с официального сайта Нины Хачатурян все работы отсняты на камеру мобильного телефона, а в их создании автор не использует специальных осветительных приборов и реквизитов кроме стандартного освещения уборной, туалетной бумаги, подушки для путешествий и шарфа. Во время работы она старается максимально не стеснять комфорт других пассажиров.
Также сайт Нины Хачатурян сообщает, что художница совершила порядка 70 рейсов и неизвестно, собирается ли она на этом останавливаться.
Все желающие познакомиться с данными работами могут посетить общественную галерею искусств города Данедин (Dunedin) в Новой Зеландии.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото