Найти, сравнить и купить авиабилет

«Книга в дорогу» доступна пассажирам Нижнего Новгорода

Международный аэропорт Нижний Новгород стал участником мирового движения буккроссинг, запустив акцию «Книга в дорогу». Суть в том, что любой пассажир может захватить с собой в перелет что-нибудь почитать. Библиотека дорожных книг будет комплектоваться усилиями пассажиров. Для этого им предложено оставлять прочитанные в дороге издания на специальном стеллаже в зоне прибытия. Жители города тоже смогут помочь, отдав ненужные книги в библиотеку. Пресса будут выдаваться совершенно бесплатно в зоне вылета, но только на внутренние рейсы.

Россия, следуя мировому опыту, все шире увлекается буккроссингом. Нижний Новгород, стремясь идти в ногу со временем, ввел данную услугу вслед за екатеринбургским аэропортом Кольцово.
На всех книгах из библиотеки аэропорта стоит «печать», содержащая надпись о том, что книга из аэропорта «Нижний Новгород», и специальная наклейка-паспорт для обмена контактами и впечатлениями от прочитанного.
В мае 2012 года был дан старт проекту «Книга в дорогу», который насчитывал около 100 книг, собранных работниками аэропорта. Разнообразие жанров позволяет любому пассажиру выбирать произведение по вкусу. Тут Устинова и Агата Кристи, Гюстав Флобер и Максим Горький, сказки и кулинария, и многое другое.
Желающие пополнить библиотеку аэропорта располагают двумя способами: Прилетающие пассажиры могут оставить книгу в зоне приема внутренних рейсов на специальном стеллаже. Вылетающие пассажиры и горожане могут сдать книги начальнику смены отдела организации перевозок на первом этаже в правом крыле здания аэровокзала. Жанр и автор книги не имеют значения, однако она должна находиться в хорошем или даже отличном состоянии. Все книги будут предлагаться для чтения в полете или прямо на вокзале пассажирам аэропорта.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"