Найти, сравнить и купить авиабилет

Finnair и Flybe расширяют сотрудничество на европейских направлениях

Finnair и Flybe расширяют сотрудничество на европейских направлениях

Авиакомпания Finnair, 25 мая 2012 года

Финский национальный авиаперевозчик Finnair и крупнейшая региональная авиакомпания Европы Flybe of UK объявили о расширении сотрудничества и развитии экономичных рейсов по внутриевропейским направлениям.   

В прошлом году Finnair и Flybe создали компанию Flybe Nordic, 60% которой принадлежит Flybe, а 40% - Finnair. Согласно подписанному протоколу Finnair передаст Flybe 12 самолетов Embraer, каждый из которых рассчитан на 100 пассажиров. В свою очередь, начиная с октября 2012 года Flybe будет оперировать данными машинами на некоторых регулярных европейских рейсах Finnair. Таким образом, Finnair планирует снизить убытки от европейского сегмента перевозок и дать толчок к развитию Flybe Nordic.
 
“Данный шаг продиктован нашей стратегией по восстановлению прибыльности перевозок внутри Европы”, объясняет Мика Вехвиляйнен, Президент Finnair. «Самолеты, подлежащие передаче, составляют приблизительно треть нашего флота, задействованного на европейских направлениях. Оперируя нашими машинами, Flybe сможет предложить несколько экономичных рейсов к услугам пассажиров Finnair из Финляндии и многих азиатских стран». 
 
“Подписанный протокол подтверждает наше устойчивое развитие. Выполнение рейсов для Finnair – важный шаг в нашей стратегии по выходу на рынок Финляндии», сказал Майк Раттер, Управляющий директор Flybe Europe.
 
Со стороны пассажиров перемены не будут заметны: несмотря на то, что рейсы будут выполняться Flybe,. Finnair, как и прежде, будет заниматься продажами, маркетингом и клиентским обслуживанием.
 
Перемены также не коснутся пилотов и персонала, обслуживающих эти рейсы, если переговоры с Ассоциацией финских авиалиний пройдут, как это ожидается, в конструктивном ключе. Со временем пилоты будут постепенно обучаться управлению самолетами Airbus и переводиться на активно расширяющиеся азиатские рейсы Finnair. 
 
Finnair следует долгосрочной программе снижения расходов, согласно которой авиакомпания должна экономить около 140 миллионов евро ежегодно до 2014 года. Цель данной программы – увеличение прибыли и повышение конкурентоспособности национального перевозчика Финляндии.


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото