Найти, сравнить и купить авиабилет

Длительный авиаперелет. Экономия или комфорт?

Авиаперевозчик лоукост сегмента, компания Skyscanner, провел опрос 1,8 тысячи пользователей с целью выяснить, что именно: экономия или комфорт важнее на дальних рейсах. В итоге 74% респондентов высказались за отказ от ряда удобств в пользу снижения стоимости перелета.

Так, 48% пользователей готовы терпеть неудобства на рейсах длительностью до 9 часов, а 30% согласны находиться в стесненных условиях даже 10 часов подряд. 22% могут поступиться своим комфортом на перелетах от 4 до 6 часовой длительности.
Среди прочих был задан вопрос, какие удобства пассажиры все же хотели бы сохранить. 35% опрошенных не устраивает ширина пространства между сиденьями, которая у большинства бюджетных перевозчиков равна 74 сантиметра. Системы развлечения, позволяющие смотреть мультимедиа контент во время полета, оказались жизненно необходимы 14% пассажиров. 18% респондентов хотели бы провозить бесплатно на дальние расстояния некоторую часть багажа. За выдачу пассажирам еды и напитков, стоимость которых была бы включена в билет, проголосовали 9% опрошенных.
По мнению специалиста по российскому рынку компании Skyscanner - Татьяны Даниловой, существует определенный спрос на дальние рейсы бюджетных перевозчиков. Поэтому компании-лоукостеры уже стали совершать средние по длительности перелеты. Велика вероятность появления и дальних рейсов бюджетной стоимости.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"