Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпания «Эйр Астана» выполнила первый рейс из Казани в Алматы

Авиакомпания «Эйр Астана» выполнила первый рейс из Казани в Алматы

Международный аэропорт Казань, 4 июня 2012 года

Сегодня, 2 июня 2012 года, в международном аэропорту «Казань» состоялась официальная церемония открытия прямого рейса по маршруту Алматы – Казань - Алматы, выполняемого национальным перевозчиком Казахстана – АО «Эйр Астана».
 
В торжественной встрече инаугурационного рейса приняли участие Директор Департамента внешних связей Президента РТ-помощник Президента РТ по международным  вопросам Искандер Муфлиханов, Региональный генеральный менеджер АО «Эйр Астана» по СНГ и России Дмитрий Капарулин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Николай Стукалаов и начальник отдела маркетинга ОАО «Международный аэропорт «Казань» Мяткурбан Маткаримов.
 
Первым рейсом из Казахстана в столицу Татарстана прибыли почетные гости: вице-президент по маркетингу и продажам АО «Эйр Астана» Ибрахим Жанлыел, Президент ОЮЛ «Ассоциация татарских и башкирских нациоанльно-культурных центров Республики Казахстан», и полномочный представитель Республики Татарстан в Республике Казахстан Айрат Хасанов.
 
«Новый рейс Алматы-Казань стал седьмым направлением «Эйр Астаны» в Российской Федерации и дополнил существующую маршрутную сеть из столицы Казахстана-города Астаны в Москву, Новосибирск и Екатеринбург и из делового центра – города Алматы в Москву, Санкт-Петербург и Самару. Перед пассажирами, путешествующими из Казани, откроется доступ к маршрутам в Юго-Восточной Азии, таким как Бангкок и Куала-Лумпур, и в Дели. Благодаря новому рейсу пассажиры из Татарстана и Казахстана смогут совершать удобные и безопасные авиаперелеты одной из лучших авиакомпаний Восточной Европы по версии международной премии Skytrax», - комментирует важное событие региональный генеральный менеджер авиакомпании «Эйр Астана» по СНГ и России Дмитрий Капарулин.
 
«Открытие нового рейса в Республику Татарстан национальным авиаперевозчиком Казахстана является долгожданным событием не только для 250 тысяч татар и башкир Казахстана, но и для всех тех, для кого казахская земля является вторым домом. Мы надеемся, что благодаря регулярному авиасообщению общественно-политические, экономические, культурные и просто общечеловеческие связи между одним из крупнейших регионов Российской Федерации и Республикой Казахстан станут еще более тесными, выйдут на новый этап своего развития» - говорит президент Ассоциации татарских и башкирских национально-культурных центров Республики Казахстан Тауфик Каримов.
 
В рамках мероприятия состоялось чествование первого пассажира рейса авиакомпании «Эйр Астана», вылетающего из Казани. В зоне регистрации для пассажиров звучала национальная казахская музыка, был организован праздничный фуршет.
 
Рейс Казань-Алматы-Казань будет выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и суботам на самолете бразильского производства «Эмбраер 190». Вылет из Казани - в 22:20 (по вторникам и четвергам) и в 11:50 (по субботам), вылет из Алматы – в 19:00 (по вторникам и четвергам) и в 8:30 (по субботам). Время местное для каждого аэропорта. 
 
Стоимость авиаперелета из Казани в Алматы в обе стороны в экономклассе начинается от 11139 рублей в обе стороны, включая все аэропортовые сборы и прочие налоги, и от 26939 рублей в бизнес-классе. Стоимость билетов из  Алматы в Казань в экономклассе в обе стороны начинается от 39563 тенге, включая аэропортовые сборы и прочие налоги, и от 127562 тенге в бизнес-классе. 
 
Продолжительность полета из Казани в Алматы составляет 3 часа 30 минут, а из Алматы в Казань 3 часа 50 минут.
 
Билеты можно забронировать и приобрести на сайте авиакомпании, позвонив в центр бронирования и информации (Call Centre), в офисах по продаже авиабилетов «Эйр Астаны» в Казахстане и в любом агентстве города Казани.


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото