Найти, сравнить и купить авиабилет

Авиакомпании «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» совместно превращают казанский аэропорт в узловой центр федерального значения

Авиакомпании «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» совместно превращают казанский аэропорт в узловой центр федерального значения

Авиакомпания "Татарстан", 4 июня 2012 года

30 и 31 мая в Стамбуле состоялись знаковые встречи представителей авиакомпаний «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines), в ходе которых стороны подписали меморандум о масштабном партнерстве по множеству направлений.
 
Напомним, что обе авиакомпании начали тесно сотрудничать в рамках код-шерингового соглашения, подписанного еще 15 марта 2011 года, то есть имели возможность реализовывать билеты на рейсы друг друга. Теперь же, в Стамбуле было ратифицировано еще и специальное прорейтовое соглашение, благодаря которому пассажиры как «Татарстана», так и «Турецких авиалиний» смогут приобретать те же билеты уже по сниженным ценам.  Планируется и увеличение рейсов по маршруту «Казань – Стамбул» - полеты из столицы Татарстана в историческую столицу Турции будут осуществляться ежедневно.
 
У последнего решения есть еще одна сторона, крайне выгодная как казанцам, так и, в целом, жителям региона: прибывая на самолетах авиакомпании «Татарстан» в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, они получают возможность вылететь лайнерами авиакомпании «Турецкие авиалинии» практически в полторы сотни городов Европы, Азии, Африки и Америки по  билетам, купленным еще в Казани. Впрочем, выигрывают не только татарстанцы, но и жители Поволжья и Сибири: они, вылетая из своих городов, через Международный аэропорт «Казань» и вышеупомянутый аэропорт имени Ататюрка, смогут теперь разлетаться по городам мира. Опять же с одним и тем же билетом. Что, со своей стороны, в скором времени превратит казанский аэровокзал в узловой центр федерального значения.
 
Не обошел Меморандум и столь знаковое для Татарстана мероприятие, как Универсиада 2013. Авиакомпании-партнеры намерены предоставить участникам и гостям спортивных игр безопасные и удобные маршруты авиатрансфера.
 
Помимо, собственно, полетов, «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» намерены тесно сотрудничать и обмениваться опытом в вопросах технического обслуживания парка воздушных судов, обучения экипажей, наземного обслуживания и грузовых перевозок.
 
Таким образом, есть все основания утверждать, что событие, которые произошло в Стамбуле, стало по-настоящему революционным как для истории обеих авиакомпаний, так и для казанского аэропорта и гражданской авиации региона, в целом.


Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото