Найти, сравнить и купить авиабилет

Сочи и Краснодар признали одними из лучших

Международные аэропорты Сочи и Краснодар приняли участие в ежегодном конкурсе "Лучший аэропорт года стран СНГ", организатором которой является Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации.

По мнению жури Сочи и Краснодар были признаны одними из лучших. Выполняя объем перевозок более 1 млн пассажиров в год аэропорты, принадлежащие компании "Базэл Аэро", показали наиболее высокие результаты. Кроме того, комплексы стали лучшими по качеству обслуживания авиакомпаний и пассажиров. Руководители аэропортов были награждены почетными кубками и грамотами Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации.
Конкурс проводился на основании результатов работы за 2011 год по таким показателям как пассажиропоток, грузопоток, выручка, количество регулярных рейсов. Также жюри обращало внимание на спецпредложения авиакомпаний, которые реализовывались в данных аэропортах.
Компания "БазЭл Аэро" была основана в 2007 году. Она  входит в группу "Базовый Элемент" и руководит компанией аэропортов в Краснодаре, Геленджике, Сочи, Ейске, Анапе. Это крупнейшая и активно расширяющаяся группа в Российской Федерации. Пассажиропоток ее аэропортов в 2011 году составил 5 млн. 358 тыс. чел.
Маршрутная сеть предлагает 60 внутренних и зарубежных направлений. Пропускная способность аэропорта Сочи за час составляет 1 600 пассажиров.
Международный аэропорт Краснодар по итогам 2011 года занял первое место в южном регионе, опередив Ростов и Сочи. За 2011 год он обслужил более 2, 5 млн. пассажиров, что превысило показатели 2010 года на 17%. Маршрутная сеть аэропорта Краснодар предлагает более 60 направлений. Пропускная способность аэропорта за час составляет 500 пассажиров на внутренних авиалиниях и 200 — на международных авиалиниях.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"