Найти, сравнить и купить авиабилет

Как правильно читать авиабилет

При покупке билетов пассажиры часто сталкиваются с тем, что не могут прочитать то, что на них написано. Это обусловлено тем, что все надписи в авиабилетах делаются на английском и человеку не знакомому с этим языком трудно в них разобраться.

Авиатабло попытается помочь вам в этом вопросе:
«Nameofpassenger» - обозначает фамилию и имя пассажира, эти данные должны полностью совпадать с аналогичной информацией в загранпаспорте. В этой же строке прописывается пол человека - мужской пол (MR); женский (MRS/MSS);
В строке «From/To» – указывается пункт отправления и пункт прибытия. Если в городе прибытия несколько аэропортов, то после названия города ставится номер аэропорта.
Надпись «Stopover» - обозначает каким рейсом следует пассажир, если рейс транзитный, то ставится «Х», в противном случае проставляют букву «О»;
В поле «Carrier»- прописывается авиакомпания перевозчика, согласно международным стандартам название проставляется кодом соответствующей компании. Например: SU - Аэрофлот.
В пункт «Flight» - ставится номер рейса;
Пункт «Class» – класс билета, обозначается латинскими буквами: первый класс обозначают -P, F,A; бизнес классу соответствуют буквы - I,J,Z,D; эконом класс - обозначают остальными буквами латинского алфавита;
Поле «Date/Time» – дата и время вылета;
«Status» - обозначает статус бронирования билета, обычно в этом поле стоит «ОК», при путешествии пассажиров с детьми в данном поле будет стоять «NS» - данная запись обозначает, что билет продан без места.
В поле «Farebasis» - указывается тариф, по которому был куплен билет;
В строке«Farecalculation» - делается расчет стоимости билета;
Надпись «Fare»- указывает валюту страны, в которой был куплен билет;
В пункте «Total» - прописывается полная стоимость билета.
Ниже прописывается служебная информация:
- cash – оплата наличными;
- invoce или INV –оплата по безналу;
- CC – оплата произведена по кредитной карте.
В поле «Origin/Destination» указывается кодовое обозначение всего маршрута.
В графе «Endorsements/Restrictions» - указываются все ограничения, а также возможность воспользоваться услугами другого авиаперевозчика. Например, в билете указано «SU/KL ONLY» - это будет означать, что пассажир может воспользоваться услугами одной из двух авиакомпаний Аэрофлота и KML, предварительно отказавшись от услуг другой.
Надпись «RES CHG USD50» будет означать, что все изменения по билету могут быть внесены при оплате штрафа в размере 50$.
В билете, кроме указанной информации, могут быть и другие записи. Не стесняйтесь обратиться за разъяснением к сотрудникам авиакомпании - это поможет избежать недоразумений в непредвиденных ситуациях.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото