Найти, сравнить и купить авиабилет

SriLankan Airlines готовится к вступлению в глобальный авиационный альянс oneworld

SriLankan Airlines готовится к вступлению в глобальный авиационный альянс oneworld

Авиационный альянс oneworld, 13 июня 2012 года

SriLankan Airlines избрана кандидатом на вступление в глобальный авиационный альянс oneworld.

Об этом было объявлено в Пекине после заседания Правления oneworld, объединяющего руководителей всех авиакомпаний-участников альянса.

SriLankan планирует начать полеты как полноправный участник oneworld в конце следующего года. Спонсором SriLankan в процессе присоединения к альянсу выступает авиакомпания Cathay Pacific.

Авиакомпания является национальным перевозчиком Шри-Ланки и выполняет рейсы из базового аэропорта в Коломбо по 34 направлениям в 22 странах, в том числе в хабы oneworld – Гонконг, Лондон (Хитроу), Куала Лумпур, Москву (Домодедово), Токио (Нарита), Бангкок и Сингапур.  Из действующих участников oneworld в Шри-Ланку выполняют рейсы Cathay Pacific и Royal Jordanian.  

Присоединение SriLankan к альянсу добавит три новых направления в маршрутную сеть oneworld – города Кочи, Тиручирапалли и Тируванантапурам (Индия). С ними глобальная сеть альянса увеличится до 860 направлений в более чем 150 странах. Общая численность парка авиакомпаний альянса составит почти 2500 самолетов, выполняющих 9000 рейсов и перевозящих почти миллион пассажиров каждый день. Общая годовая выручка авиакомпаний составляет более  $ 100 млрд.

После вступления SriLankan в oneworld, участники программы «S7 Приоритет» смогут зарабатывать мили, летая рейсами этой авиакомпании, а также оформлять премиальные билеты на ее рейсы.

Президент SriLankan Airlines  Nishantha Wickremasinghe заявил: «Основной тренд мировой авиационной отрасли - формирование глобальных альянсов. SriLankan провела глубокий анализ возможностей, которые открываются перед нами в связи с вступлением в альянс. Участие в oneworld позволит нам поставить Шри-Ланку на мировую авиационную карту и улучшить таким образом развитие туризма в регионе». 

Генеральный директор SriLankan Airlines Kapila Chandrasena добавил: «Один из главных приоритетов авиакомпании – это качество услуг, и мы гордимся тем, что были выбраны для присоединения к лучшему мировому альянсу с точки зрения качества. Мы ждем с нетерпением завершения всех процедур по вступлению».

Президент и генеральный директор American Airlines, председатель Правления oneworld Том Хортон отметил: «Сегодняшнее соглашение с SriLankan Airlines позволит нам предложить часто летающим  пассажирам, выбирающим oneworld, еще больше преимуществ. Мы ждем с нетерпением, когда сможем поприветствовать авиакомпанию в oneworld».

Генеральный директор oneworld Брюс Эшби заявил: «oneworld рад приветствовать авиакомпанию, которая позволит усилить присутствие альянса в одном из наиболее быстрорастущих регионов мира с точки зрения авиаперевозок».

Генеральный директор Cathay Pacific John Slosar сообщил: «SriLankan Airlines – прекрасный кандидат для oneworld. Ориентир на качество услуг для пассажиров отвечает приоритетам альянса. Cathay Pacific с радостью выступит спонсором SriLankan по вступлению в альянс».


SriLankan Airlines

Основанная в 1947 году, сегодня SriLankan Airlines – национальный перевозчик Шри-Ланки, а также крупнейшая иностранная авиакомпания, выполняющая рейсы на Мальдивы. Международный код авиакомпании – UL, базовый аэропорт – Коломбо.

Маршрутная сеть состоит из 34 направлений в 22 странах мира. За пошлый год авиакомпания перевезла 3,5 млн пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 21 лайнера – семь Airbus A320, пять А330-200 и шесть А340-300. Средний возраст воздушных судов – девять лет. В авиакомпании работает 5565 сотрудников.

SriLankan Airlines контролируется правительством Шри-Ланки и государственными институтами.

oneworld

oneworld объединяет крупнейшие и лучшие авиакомпании мира –airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Qantas, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 20 аффилированных авиакомпаний, включая австрийскую NIKI, American Eagle, Dragonair, LAN Argentina, LAN Ecuador и LAN Peru. Malaysia Airlines планирует присоединиться к альянсу в конце 2012 года, SriLankan - в 2013. Кандидатом на вступление в альянс также является индийская Kingfisher Airlines. Mexicana – неактивный участник альянса.

oneworld позволяет предложить пассажирам больше услуг и преимуществ, чем может любая авиакомпания. В их числе – широкая маршрутная сеть, возможность для часто летающих пассажиров накапливать и тратить мили на рейсах всех авиакомпаний альянса, доступ для статусных участников программ лояльности к большему количеству бизнес-залов в аэропортах по всему миру. oneworld также предлагает специальные выгодные тарифы.

oneworld стал победителем GT Tested Reader Survey 2011 как лучший авиационный альянс, получив эту награду второй год подряд. Кроме того, oneworld восьмой год присваивается звание лучшего альянса в рамках премии World Travel Awards.

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото