Найти, сравнить и купить авиабилет

Разговоры пассажиров теперь прослушиваются

Совсем недавно пограничная служба Канады произвела в международном аэропорту Оттавы установку скрытых микрофонов, которые должны помочь прослушивать разговоры пассажиров.

Журналистам удалось получить официальное подтверждение этого факта. Крис Кели - официальный представитель пограничной службы Канады заявил, что установка микрофонов способствует укреплению безопасности страны и улучшению охраны государственной границы.
Места установки микрофонов естественно, не разглашаются. Помимо этих новшеств, пограничная служба разместит в международном аэропорту 88 новейших видеокамер, на установку которых выделено 500 тыс. долларов.
По признанию Кели, все разговоры пассажиров будут записаны. Позднее на сайте пограничной службы Канады будет размещена информация о том, как долго эти записи будут храниться и в каких случаях могут использоваться.
По мнению представителя пограничной службы, установка микрофонов оправдывается еще и необходимостью борьбы с организованными преступными группировками Канады, которые уже долгое время пытаются наладить поставки наркотиков и контрабанды в страну. В 2008 году пограничная служба опубликовала доклад, в котором говорилось, что как минимум 58 преступных группировок предпринимали в этом направлении те или иные шаги. Самым популярными были: подкуп сотрудников аэропорта и внедрение своих людей на ряд должностей.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"