Найти, сравнить и купить авиабилет

Аэропорт Домодедово продемонстрировал недавно приобретенную перронную технику

Московский аэропорт Домодедово презентовал обновленный парк перронной техники для наземного обслуживания воздушных судов (ВС) порядка 40 представителям СМИ и блогосферы.

Участники пресс-тура получили возможность оценить преимущества новейших аэродромных тягачей, автолифтов, деайсеров, перронных автобусов, водил для буксировки ВС. Большинство из представленного оборудования не имеет аналогов в России. Это связано с тем, что аэропорт первым в стране подготовился к приему на регулярной основе самого большого гражданского самолета в мире - Airbus А380, а также первым уже приступил к обслуживанию другой новинки мирового авиапрома - Boeing 787 Dreamliner.
Наибольший интерес вызвал показ работы автолифта Malaghan CT8000, приобретенного специально для доставки бортового питания на А380, и деайсера Elephant Beta-15 DeIcer, стрела которого вытягивается на 23 м. Представители СМИ и блоггеры получили уникальную возможность подняться на платформе автолифта на 8,4 м - высоту, соизмеримую с верхней палубой гиганта А380.

Внимание участников пресс-тура привлекла абсолютно новая модель перронного автобуса Neoplan VISEON 9122L, который может перевозить почти на 20% больше пассажиров, чем предыдущие модели. "Умный автобус" оборудован уникальной системой открывания дверей, которая позволяет водителю контролировать посадку и высадку пассажиров без участия дополнительного персонала. Для этого водителю достаточно провести рукой по сенсорному экрану, установленному снаружи рядом с дверью. Система не даст закрыть дверь при наличии любых помех, а также блокирует движение автобуса, если хотя бы одна дверь открыта или закрыта не полностью.

Источник: www.aviaport.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"