Найти, сравнить и купить авиабилет

В аэропорту Вены начал работу новый терминал Austrian Star Allialnce

В аэропорту Вены начал работу новый терминал Austrian Star Allialnce

Авиакомпания Austrian Airlines, 19 июня 2012 года

Новый терминал Austrian Star Alliance был введен в эксплуатацию в аэропорту Вены. Работа терминала началась с приема рейса OS 9542 Австрийских Авиалиний с 62 пассажирами на борту, прибывшего точно в срок из Хургады. В это же время в терминале начала работу зона регистрации Check-in 3, предгазначенная для регистрации пассажиров на рейсы Austrian Airlines и партнеров авиакомпании по Star Allialnce. «Это новая веха в развитии воздушного транспорта Австрии», - объясняет Генеральный директор Austrian Airlines Яан Альбрехт (Jaan Albrecht). «Минимальное время для пересадок, составляющее 25 минут, и новый современный дизайн позволяют международному аэропорту Вены снова стать конкурентоспособным пересадочным узлом Европы. Международный аэропорт Вены усиливает свою роль как в группе авиакомпаний Lufthansa Group, так и в качестве важного международного узлового аэропорта для Star Alliance». 
 
Терминал занимает площадь 150.000 квадратных метров. Пассажирам предлагаются новые и лучшие условия для путешествий. Новый терминал Austrian Star Alliance обслуживают 690 сотрудников Austrian Airlines, делающих путешествие удобным и приятным. Современная архитектура терминала создает приятную атмосферу, в частности, из-за больших, залитых солнцем пространств с видами на летное поле со стоящими на нем авиалайнерами. В терминале расположено большое количество магазинов и ресторанов. Они позволят пассажирам скоротать время ожидания и получить дополнительные положительные эмоции.
 
Быстрая стыковка: важный фактор для транзитных пассажиров
 
Характерной особенностью нового терминала является удобство и быстрота пересадки. Минимальное время, необходимое для пересадки с одного рейса на другой, составляет всего лишь 25 минут – это уникально короткий трансфер среди крупных пересдочных аэропортов мира; такое преимущество особенно ценно тем пассажирам, которые решили сделать пересадку в венском аэропорту. 
Транзитные пассажиры составляют 58% всего пассажиропотока Austrian Airlines. «Только для одной трети пассажиров Austrian Airlines Вена является конечным пунктом назначения. Остальные используют Вену как пересадочный узел и значительно выигрывают за счет малого времени, затрачиваемого на пересадку в Вене, так как могут раньше оказаться в одном из 130 пунктов  назначения маршрутной сети Austrian Airlines», - объясняет Генеральный директор Austrian Airlines Яан Альбрехт (Jaan Albrecht). Короткое время на пересадку достигается использованием схемы передвижения транзитных пассажиров с этажа на этаж по трем уровням терминала, а не из одного терминала в другой, как это организовано во множестве других аэропортов.
 
Все перевозчики Star Alliance - под одной крышей 
 
Этот терминал является узловым для авиаальянса Star Alliance и имеет особую роль. Новый терминал Austrian Star Alliance - базовый для Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS и их партнеров по Star Alliance, таких как авиакомпании Adria Airways, Croatia Airlines, EGYPTAIR, LOT и TAP. Партнерство авиакомпаний позволяет пассажирам, путешествующим по мировой сети авиамаршрутов, обслуживаемой Star Alliance, сократить общее время на дорогу, выбрав пересадку в аэропорту Вены. Новый терминал дает возможность пассажирам воспользоваться услугами, предоставляемыми авиакомпаниями альянса Star Alliance, под одной крышей. 
 
Зона регистрации 
 
Путешествие начинается для пассажира с зоны регистрации на первом уровне. Зона оборудована 4 секциями для регистрации и одной секцией для бронирования и продажи билетов. В зоне регистрации находятся 69 стоек регистрации и 38 терминалов самостоятельной регистрации. Отдельная регистрация организована для участников программы Miles & More, имеющих статусы HON и Senator, и для пассажиров бизнес-класса. Пассажиры, требующие особого внимания, такие как путешественники с ограниченной подвижностью или в инвалидных колясках и несопровождаемые дети, получат надлежащее обслуживание и внимание персонала в специально оборудованных для них зонах регистрации и ожидания вылета. Для пассажиров, которые хотят забронировать перелет или изменить существующие бронирования, а также купить авиабилет, организована специальная  секция для бронирования и продажи билетов.  Кроме того, уже в зоне регистрации пассажирам откроются потрясающие панорамные виды на самолеты и летное поле. 
 
Шопинг, работа и развлечения в терминале
 
После регистрации пассажиры проходят досмотр. Затем они попадают на пирс, в котором располагается большое количество магазинов и ресторанов и шесть новых залов ожидания Austrian Airlines, современно и стильно обставленных, предлагающих пассажирам комфорт и истинное австрийское гостеприимство.  В общей сложности, все залы ожидания занимают площадь более 2.000 м².  Пассажир, желающий поработать перед вылетом, может воспользоваться одним из 80 кресел, предназначенных для работы с ноутбуками. Каждое кресло оснащено соответствующими разъемами и экранами. Во всем терминале предоставляется бесплатный W-LAN доступ в интернет. Для путешествующих с детьми организованы специальные семейные зоны.  
 
Станет простой процедура выхода на посадку в самолет. Благодаря системе централизованного управления, теперь можно забыть об очередях при посадке в самолет. Посадочные талоны проверяются непосредственно перед выходом на телетрап. Все гейты оснащены новыми устройствами для быстрой посадки: для посадки на рейс пассажирам просто необходимо поднести посадочный талон к считывающему устройству и пройти в самолет. 
 
Прибытие и получение багажа 
 
После приземления в Вене пассажиры проходят в центральный зал прибытия, оборудованный десятью багажными транспортерами, позволяющими просто и быстро получить багаж. Участники программы Miles & More со статусом HON и Senator, а также клиенты со статусом STAR Gold, разумеется, обладают приоритетом при получении багажа: ускоренный процесс обслуживания осуществляется службой приоритетной выдачи багажа. Сотрудники службы прибытия Austrian Airlines помогут тем пассажирам, багаж которых не прибыл или был поврежден; пассажиры бизнес-класса и другие статусные клиенты  будут обслуживаться в отдельной зоне.
 
Флэш-моб: Добро пожаловать на вальс! 
 
Пассажиров, прибывших утром первого дня работы в новый терминал Austrian Star Alliance, ожидал сюрприз: здесь состоялся флэш-моб, превративший зону прилета в бальный зал, в котором пассажиры и посетители вальсом отметили знаменательное событие – открытие терминала. Видео можно посмотреть на страничках Austrian Airlines в Facebook и в YouTube.


Austrian Airlines
Авиакомпания Austrian – часть международного концерна Lufthansa Group и член альянса Star Alliance, предлагает своим пассажирам развитую сеть из 130 маршрутов на трех континентах. Авиакомпания пользуется репутацией эксперта в странах Центральной и Восточной Европы, поскольку обслуживает 44 направления в этом регионе. Благодаря своему благоприятному географическому расположению в сердце Европы главный аэропорт компании в Вене стал действительно крупнейшим и воротами между Востоком и Западом. Авиакомпания последовательно усиливает свои позиции, наращивая количество рейсов в страны Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы и предлагая больше мест по низким тарифам.

Star Alliance
был организован в 1997 и является первой всемирной ассоциацией авиаперевозчиков. The Star Alliance предлагает своим пассажирам путешествия по всему миру с непревзойденными легкостью и надежностью. Работа альянса была отмечена большим числом наград. Среди них: награды Air Transport World s Market Leadership Award, журнала Business Traveller magazine и звание лучшего авиа альянса (Best Airline Alliance) института исследования рынка Skytrax. Членами ассоциации являются авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Blue1, Brussels Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAM Airlines, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI, United и US Airways. Авиакомпании Avianca-TACA, Copa Airlines, EVA Air и Shenzhen Airlines названы будущими членами альянса. Перевозчики Star Alliance вместе выполняют 20,500 рейсов в день. Они летают в 1298 точек назначения в 190 странах.

Источник: avia.ru

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Блок на странице статьи для тега "аэпрорты"