Найти, сравнить и купить авиабилет

LATAM стала второй по величине в мире авиакомпанией

Бразильская авиакомпания ТАМ полностью перешла под контроль своего чилийского конкурента LAN. Созданная в результате слияния этих двух южноамериканских авиаперевозчиков компания LATAM стала второй по величине в мире.

Согласно мнению ведущих аналитиков в этой области, их объединение было выгодно владельцам акций как с чилийской, так и с бразильской стороны. В итоге LAN получила доступ к быстро развивающемуся рынку авиаперевозок на территории одной из крупнейших стран мира, а бразильская ТАМ оказалась вне досягаемости ближайших конкурентов.
В настоящее время общая стоимость активов LATAM составляет примерно 12,5 млрд американских долларов. По заявлению вице-президента компании ТАМ Маурисиу Амару, вновь созданный авиаперевозчик будет осваивать полеты в новых направлениях и делать все возможное для увеличения прибыли.
Предполагается, что компания LATAM наладит регулярные перевозки авиапассажиров по 150-ти разным направлениям в 22 страны мира. В то же время грузовые рейсы будут осуществляться в 169 городов 27-ми стран.
Сам Маурисиу Амару возглавит в новообразованной компании Совет управляющих, а вице-президент LAN Энрике Куэто получит должность директора нового предприятия. Штаб-квартира LAТАМ будет размещена сразу в двух городах — столице Чили Сантьяго и крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото