Найти, сравнить и купить авиабилет

Как подготовиться к транзитному перелету?

По времени транзитные рейсы занимают больше времени, чем прямые (иногда около суток). Соответственно, переносятся такие путешествия тяжелее, поэтому к ним стоит подготовиться заранее. Выспитесь и отдохните накануне, чтобы не ощущать упадок сил еще в середине пути. Удивительно, но это простое правило игнорирует большинство пассажиров, отправляющихся в такой длительный вояж впервые.

Если вы собираетесь взять ручную кладь, четко определите, какие вещи на самом деле необходимы, а какие — нет. Естественно, хрупкие и ценные предметы лучше не сдавать в багаж, а вот все остальное — желательно. Это избавит от необходимости носить всюду пятикиллограмовый рюкзак или сумку и, соответственно, не так утомит. Поэтому по возможности лучше всего сдавать свои вещи в камеру хранения. Не забудьте забрать их оттуда перед вылетом.
Крупные аэропорты, обслуживающие тысячи транзитных пассажиров каждые сутки, предоставляют услугу, которая позволяет зарегистрироваться на следующий рейс непосредственно после прибытия (независимо от того, каков временной промежуток между полетами). Лучше сделать это заранее, не теряя времени, чтобы потом сразу отправиться на посадку.
Иногда временной промежуток между рейсами достаточно велик, и у пассажира может появиться соблазн отправиться город, чтобы осмотреть достопримечательности или прогуляться. Искушению можно поддаться только в том случае, если вылет планируется на следующий день, если же у вас есть всего несколько часов — рисковать не стоит, поскольку можно опоздать на самолет. Кроме того, не зная города и его специфики (например, пробки на дорогах), можно легко заблудиться. Впрочем, если вам очень хочется отправиться в город, стоит заранее спланировать этот поход, почитав отзывы и советы других путешественников, бывавших здесь ранее и изучивших все схемы возвращения в терминал.
Случается, что в транзитном аэропорту очень трудно сориентироваться. Решить подобную проблему призваны специальные справочные службы, где транзитные пассажиры могут задать соответствующий вопрос. Если таковые не предусмотрены, обратитесь в обычную справочную, к представителям своей авиакомпании или к администратору аэропорта.
Возьмите с собой некоторую сумму наличных денег. Дело в том, что не везде принимаются банковские карты, особенно если транзитный аэропорт небольшой и на его территории расположено всего несколько магазинов и кафе.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Гость
28 июня 2012 15:59
-0 +0 Оценить комментарий:
Самое сложное для транзитных пассажиров, это 1) удержаться от безудержных закупок в дьюти-фри и 2) найти, где комфортно можно посидеть пару часов, особенно если на соседних рейсах ждут посадки китайцы)
Добавить отзыв