Найти, сравнить и купить авиабилет

Получайте удовольствие от полёта

Самолеты уже давно стали таким обычным средством передвижения, как поезда или автомобили. Но при этом ощущение полета не является для человеческого организма естественным. Находясь на борту авиалайнера, люди часто испытывают некоторый дискомфорт. Для того, чтобы уменьшить или даже полностью избавиться от неприятных ощущений, следует придерживаться некоторых правил.

- Не передайте: ни до начала полета, ни во время него не следует отягощать желудок лишней пищей.
- При появлении головокружения постарайтесь сосредоточиться на любом находящемся в неподвижном состоянии предмете.
- Если ваши уши закладывает, достаточно глотнуть воды или положить в рот обычные леденцы.
- Если вам неприятно состояние неустойчивости и появилась тревога, постарайтесь глубоко дышать, отвлекитесь, послушайте легкую музыку, почитайте, покушайте, примите легкое успокоительное средство (валериану или пустырник). Допустимо даже употребление алкоголя в количестве не более одного бокала. Главное – отвлечься.
- Поскольку перелет часто занимает много времени, постарайтесь поддерживать  организм в тонусе - не кладите ногу на ногу, пройдитесь, сделайте себе небольшой массаж, пошевелите конечностями - не дайте застаиваться кровообращению.
- Салон самолета герметичен, и атмосфера в нем соответствует нормам, однако она немного суше, чем требуется для человека. Рекомендуется употреблять воду и соки. При этом не следует пить жидкости, которые способствуют обезвоживанию (кофе и алкоголь).
- Повышенное содержание никотина в организме не позволяет крови нормально свертываться, поэтому курение в полете строго не рекомендуется.
- При наличии у вас хронических заболеваний или предрасположенности к ним необходимые лекарства должны находиться под рукой.
- Поскольку человеческий организм чутко реагирует на смену часовых поясов, желательно выбирать рейс так, чтобы при полете в восточном направлении он начинался вечером, а на запад – утром. В первом случае сон при перелете настоятельно рекомендуется, а во втором – наоборот.
- Если в полет вы взяли с собой ребенка, уделите ему особое внимание. Осторожно обращайтесь с откидными частями в салоне, постарайтесь показать, что вы абсолютно спокойны, поддержите его мягким доброжелательным тоном, и ваш малыш будет уверен, что все в порядке.
- Большинство авиакомпаний разрешают находиться на борту женщинам даже на на восьмом месяце беременности. В таком случае будущей маме нужно прислушиваться к своему организму и выполнять все советы докторов, проявляя особенную осторожность.

Приятного полета!
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото