Найти, сравнить и купить авиабилет

С бутылкой на борт самолета? Уже в сентябре!

В аэропортах России планируется установка приборов, которые позволят пассажирам проносить с собой жидкости. На данный момент это можно осуществлять только с помощью специальной запечатанной упаковки. Аппараты смогут даже определять настроение пассажиров.

По словам специалистов, уже запущен процесс изменения правовых документов, которые позволят проносить пассажирам воду в салон самолета. Кроме того, в будущем, возможно, водой дело не ограничится. Новый прибор позволяет проводить экспресс-анализ, реагируя на взрывоопасные и воспламеняемые компоненты. Стеклянную или пластиковую емкость достаточно будет приложить к специальному индикатору для получения результатов. Однако жидкость в металлической упаковке все же нужно будет сдавать в багаж. Также важным условием является соблюдение того, чтобы толщина стенок емкости не превышала 8 миллиметров. Еще один прибор сможет выявить состав жидкости, но в этом случае пассажиру придется вскрыть бутылку и предоставить  немного ее содержимого на пробу.
Кроме вышеперечисленных устройств в аэропортах планируется установить аппарат, позволяющий определять состояние человека по цвету ауры (силуэта), где красный – агрессия, сиреневый – апатия, желтый и зеленый – показатель хорошего настроения.
Чтобы специалисты по безопасности могли эффективно и правильно применять  новшества, они будут в обязательном порядке проходить обучение в транспортных вузах.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото