Найти, сравнить и купить авиабилет

10 самых инновационных авиакомпаний нашего времени по версии Airlinetrends.com

1. Korean Air

Korean Air заслуженно получили первое место за целый ряд новшеств: ферму органических продуктов для обедов на борту, зал ожидания только для женщин в аэропорту Инчхона, женские туалеты и витрину с товарами duty-free в самолетах. Конечно, нельзя обойти вниманием и круглосуточные бортовые бары с фирменными коктейлями Absolut.

С 2008 года Korean Air Rival оказывает услуги по хранению теплой верхней одежды для пассажиров, направляющихся из Южной Кореи в теплые края, таких как Гавайи, Австралия и страны Юго-Восточной Азии.

2. British Airways

На втором месте — British Airways. Британская авиакомпания выдала всем членам экипажей служебные iPad, обзавелась шеф-поваром, обслуживающим особо важных персон, и ввела программу «золотого билета» для вознаграждения самых заслуженных членов экипажа.

Превзойти конкурентов в воздухе, British Airways намерена благодаря заказам из 12 Airbus А380 и 24 В787 Dreamliners, первый из которых, как ожидается войдет в строй в 2013 году. BA также переоборудовала 18 Боинг-777-200 в соответствии с новым дизайном салона, которые устанавливается на новый 777-300ER.

3. Delta Air Lines

Третье место Airlinetrends.com присвоили американской компании Delta, отличившейся сервисом премиум-класса в партнерстве с Porsche, приложение для смартфонов, позволяющее отслеживать статус багажа, и Wi-Fi на всех бортах.

Идя на встречу пожеланиям своих пассажиров, Delta восстановила службу "красных мундиров". Red Coats, это своеобразные "супер"агенты по обслуживанию пассажиров. Главной задачей "красных мундиров"является исправление проблем и трудностей клиента.  Их легко обнаружить в оживленных аэропортах, благодаря ярким пиджакам. У каждого из этих агентов при себе имеется компьютеры, которые позволяют сделать целый ряд услуг на месте, такие, как помощь при регистрации, выдача новых посадочных талонов или продовольственных ваучеров, если это необходимо.

4. KLM

Голландские королевские авиалинии оказались на четвертом месте. KLM активно расширяют сотрудничество с Китаем. Дизайн кабин самолетов KLM доверяют только голландцам — в том числе Марселю Вандерсу и Viktor&Rolf. KLM первыми использовали программу Meet & Seat, по которой пассажиры могли выбрать, с кем сидеть, по интерсам — с помощью Facebook и LinkedIn.

В прошлом году KLM запустила компанию "Tile & Inspire", которая пригласила пользователей Facebook вставить свои фотографии в фирменную виньетку 'Delft Blue' и добавлять в свои собственные сообщения. 4000 самых вдохновляющих фотографий были размещены на фюзеляже KLM 'Delft Blue' Boeing 777-200.

5. TAM

Пятое место присудили бразильской авиакомпании TAM как самому быстроразвивающемуся авиаперевозчику Латинской Америки. Не остались незамеченными и особые программы по работе с пассажирами — например, Comandante Kid’ — участвующие в ней дети помогают бортпроводникам, приветствуют пассажиров, а после посадки для них проводят экскурсию в кабине летчика и на борту.

В 2011 году спрос на внутренние рейсы в Бразилии увеличился на 16 процентов, и рост будет продолжаться с 7 до 9 процентов в 2012 году. ТАМ также рассчитывает получить дополнительную  выгоду от чемпионата мира по футболу и олимпийских игр, которые пройдут в Бразилии соответственно 2014 и 2016 годах. После 22-процентного увеличения выручки от международной деятельности в 2011 году, авиакомпания поставит на линию 8 B777s в течение 2012 и 2013 гг.

6. Qatar Airways

Шестое место досталось Qatar Airways за широкоизвестный комфорт перелета и простор на борту — расширенные кресла как в бизнес, так и эконом-классе, кресла-кровати. Составители рейтинга оценили сервис a-la-carte с приготовлением блюд по мере поступления заказов и премиум-терминал в Дохе с ресторанной зоной, коктейль-баром, спа и бизнес-центром. Как важную инновацию отметили расширение карты полетов Qatar Airways за счет Китая и Восточной Европы.

Флот "Qatar Airways " состоит из широкофюзеляжных самолетов , чьи салоны бизнес-класса предлагают пассажирам кресла, способные раскладываться на 180 градусов и превращаться в полноценные спальные места (конфигурация салона 2-2-2), шаг кресел 78 дюймов, 15 дюймов экран IFE (17 "на B777s) с более чем 1000 развлекательных каналов и игр, столовая а-ля-карт со всеми блюдами, приготовленными в момент заказа.

7. Virgin America

На седьмом месте в рейтинге оказался «неофициальный перевозчик Силиконовой долины» — Virgin America. Само собой, компания первой в США установила розетки и USB-разъемы в креслах, предоставила доступ к Wi-Fi, спутниковому телевидению коммуникационно-развлекательной платформе Red. На борту можно заняться онлайн-шоппингом и проследить маршрут полета по картам Google. Наиболее активным пользователям Twitter предоставляется скидка.

По словам генерального директора авиакомпании Дэвида Куша, Virgin America была задумана как авиакомпания для деловых путешественников и, таким образом, хочет присутствовать и доминировать на американском рынке бизнес-перелетов.

8. airBaltic

Восьмое место Airlinetrends.com присудили латвийскому авиаперевозчику airBaltic. Стараниями этой компании Рига за последние годы превратилась в перевалочный пункт между Северной, Восточной и Южной Европой и Центральной Азией. AirBaltic тоже дают возможность выбирать попутчика по интересам через социальные сети, покупать все, что необходимо для отпуска, в Travel Megastore и кормят пассажиров бизнесс-класса органическими сезонными продуктами с латвийских ферм.

Несмотря на все внутренние потрясения, AirBaltic продолжает привлекать к себе внимание, благодаря инновациям. Наряду с наличием выбора у  пассажиров бизнес-класса питания из 3-х блюд на основе натуральных, сезонных продуктов от местных латвийских крестьян, свежесваренного кофе Nespresso, а также бесплатных iPads на борту, в собственной гостинице "Рига", AirBaltic придумал целый ряд инновационных вспомогательных продуктов и творческих маркетинговых кампаний. Авиакомпания является одной из первых, кто запускает услугу «социальных сидений".

9. AirAsia

На девятом месте — малазийский перевозчик AirAsia, выросший за последнее десятилетие из скромной компании в паназиатский авиа-конгломерат. AirAsia, как и любой дискаунтер, не только славится своей экономией в мелочах, но и честно предлагает самые дешевые перелеты по всем направлениям.

В марте 2011 года авиакомпания запустила службу "Red Carpet"  в 8 аэропортах, включая Куала-Лумпур, Сингапур и Джакарту, где за плату в размере около 35 USD, пассажиры могут воспользоваться приоритетной регистрацией, быстрым проходом через зону безопасности, доступом в зал ожидания, а также получить приоритет в получении багажа.

10. ANA

Японские ANA также оказались в десятке по причине своих демократичных программ, таких как Peach, рассчитанной на сообщение между главными японскими городами, Сеулом и Тайпеем — за перелет ее участники платят в два раза меньше, чем прочие пассажиры. На этом японские инновации не закончились — ANA первыми получили Boeing 787 Dreamliner, позволяющий авиакомпаниям экономить на топливе и эксплуатации миллионы долларов в год.

На дальних маршрутах авиакомпания предоставляет пассажирам полноценные спальные места в бизнес-классе, настроенные в шахматном порядке (1-2-1 и 1-1-1), что позволяет иметь доступ к проходу со всех сидений.

x

Оставьте отзыв:

Добавить фото