Найти, сравнить и купить авиабилет

Новая плата от WIZZAIR?

Wizzair - одна из популярных европейских компаний - нашла ещё одну лазейку для денежных сборов с пассажиров. Теперь желающим воспользоваться их авиалиниями необходимо оплачивать ручную кладь. Пока что это всего лишь план, и его тестирование будет проходить на линии Лондон-Катовице с первого августа.

Теперь, если вы захотите взять с собой в салон сумку, габариты которой превышают 42х32х55 см, вам придётся заплатить 10 евро. Это можно сделать заранее при помощи Интернета или уже при регистрации в аэропорту, тогда вам нужно будет заплатить некую сумму, которая, видимо, превышает этот сбор.

Что касается веса ручной клади, то она не должна быть больше 10 кг. Помимо этого бесплатно можно провозить покупки, сделанные в аэропорту в зоне DutiFree, которые запакованы надлежащим образом.

В качестве аргумента такого необоснованного денежного взноса компания выдвинула стремление сократить время на посадку пассажиров. Якобы пассажиры, у которых большие сумки, не могут поставить их под сиденье и долго размещают их на верхних полках, что задерживает процесс. На самом же деле, пассажиры с меньшими сумками также размещают вещи и верхнюю одежду на полках, так что процесс вряд ли может ускориться. То есть, это похоже просто на отговорку Wizzair, которая хоть как-то помогает прикрыть способ увеличения своих доходов.

Для того, чтобы новое правило имело успех, авиакомпания придумала такой подход: те, кто заплатят новый взнос, будут первыми заходить в салон, а значит, и выбирать себе место. Ведь по правилам Wizzair места в билетах не указываются, а распределяются свободно.

Если на линии Лондон-Катовице тестовый сбор пройдёт успешно, то его внедрят и на остальных линиях. Что считать успехом – вопрос довольно спорный. Скорее всего, если продажи билетов не упадут, это и будет считаться успехом. Но многие люди могут просто не знать об этом новом правиле, и отказываться от поездки уже перед самым вылетом посчитают глупым.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото

Гость
13 июля 2012 09:49
-0 +0 Оценить комментарий:
Еще можно ввести плату за пользование туалетом в полете. Пассажиры, могут заранее оплатить эту услугу по интернет. Сразу выбрав, для больших или маленьких целей они будут пользоваться им.
Добавить отзыв