Найти, сравнить и купить авиабилет

Виды тарифов на авиабилеты

На сегодняшний день существует два основных вида тарифов:

•    Базовый (полный) – это полная оплата стоимости билета без каких-либо скидок. Воспользоваться этим тарифом может любой желающий. При покупке билета предоставляются самые лояльные условия бронирования, выкупа и посадки пассажира. Как государственные, так и предоставляемые компанией льготы применяются к базовому тарифу.
•    Специальный (льготный). При получении скидки на билет на вас при этом  налагаются ограничения. Например, вы не сможете изменить дату вылета, вернуть билет с возмещением полной стоимости, ограничен также срок действия.
На каждый рейс есть ограниченное количество льготных мест. Чаще всего, чем ниже стоимость, тем больше правил и ограничений. Помимо этого, для каждого льготного тарифа существует УПТ – условия применения тарифа.

В УПТ могут быть следующие разделы:
1.    Предоставление тарифа определённой категории граждан. Здесь могут быть указаны ограничения по возрасту, пункту проживания или количеству человек, а может быть и всё вместе.
2.    Временное ограничение. Этот пункт ограничивает перелёты по времени. То есть, вы можете совершить перелёт только в определённые дни и часы. Если время не указано – вы можете отправляться в любой момент.
3.    Ограничение на продажу. Общее количество льготных мест в рейсе, которые доступны для продажи во всех агентствах, городских кассах и в аэропортах.
4.    Штрафы за возврат. Здесь указывается, какую сумму с вас удержат, если вы вернёте билет или захотите его переоформить на более позднюю дату. Как правило, время ограничивается отлётом рейса – ведь ваш билет должны успеть перепродать кому-то ещё, чтобы компания не оказалась в убытке.
5.    Оформление и бронирование. На льготные билеты может быть наложено ограничение в часах или сутках на бронирование и оформление документов до отлёта. Чем ниже стоимость тарифа, тем раньше вам нужно успеть забронировать билет, а потом оплатить всю сумму и забрать его.
Любой из этих пунктов может отсутствовать, всё зависит от авиакомпании и особенностей тарифа.

Льготные билеты для детей и других категорий граждан

Все скидки высчитываются из основного (базового) тарифа. Как правило, на льготный тариф имеют право дети в сопровождении родителей, люди преклонного возраста, а также пассажиры, путешествующие по коллективным заявкам. Процент скидки зависит от многих факторов: законодательства РФ, конституции авиакомпании, даты вылета и др.
x

Оставьте отзыв:

Добавить фото